- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мидии в сливках с пастой и сыром

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:57


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Макаронные изделия 250 г
Мидии 400 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Сыр твердый 100 г
Сливки 500 мл
Зелень по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо - знаковое для нашей семьи! Мой муж приготовил мне его на первом домашнем свидании... И когда мне хочется почувствовать романтику первых встреч или вкусно и со смыслом покушать - я заказываю у мужа это блюдо!!!

Мидии в сливках с пастой и сыром

Вот наши продукты. Плюс масло для тушения и соль. Мидии положить в упаковке в раковину для разморозки.

Нарезать лук тонкими полукольцами и выложить на разогретую сковороду с маслом. Немного потушить лук на небольшом огне.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс и перемешать. Немного потушить. Добавить сливки. Посолить по вкусу. Не забывайте, что твёрдый сыр тоже достаточно солёный.

Сливки не должны сильно кипеть, сделайте огонь минимальным. Размороженные мидии промыть холодной водой и выложить в сливки. Чем качественнее мидии, тем вкуснее получится наше блюдо. Потушить около 5 минут на слабом огне. Выключить.

Сварить макароны. Лучше всего подойдут фетучини. Можно взять свежую пасту или сделать самим, как кому нравится. Я добавила при варке немного рапсового масла с базиликом.

Выкладываем на тарелки макароны. Тарелку лучше взять с небольшим бортиком или как для первого.

На макароны в середину тарелки выкладываем ложкой мидии с луком и поливаем соусом.

Последний штрих - сыр. Натераем на мелкой тёрке твёрдый сыр и щедро посыпаем наше блюдо!!! Приятного аппетита!!!

Мне очень нравится посыпать сверху мелко нарезанную кинзу, но и без зелени, вкус блюда умопомрачителен!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97910-midii-v-slivkah-s-pastoy-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.