- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Эстрагоновая телятина с апельсиново-смородиновым соусом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:57


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 1500 г
Эстрагон 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Бульон 150 мл
Смородина черная 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Апельсин 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусно, сочно, ароматно! Благодаря не высокой температуре приготовления и вкусному маринаду, мясо получается нежнейшим. Соус только подчеркивает вкус, ароматный, кисло-сладкий. С Рождеством Христовым!!!

Эстрагоновая телятина с апельсиново-смородиновым соусом

Мясо замаринуем, у меня был кусочек с задней части. Если у вас кусок побольше или поменьше, ничего страшного. Для этого порежем чеснок пластинками, добавим эстрагон и нальем соевого соуса.

Оставим на 1 час.

Возьмем глубокую посуду для запекания с крышкой. застилаем пергаментом и выкладываем туда мясо. Закроем крышкой.

Запекаем сразу 1 час при температуре 160С. Затем вынуть и полить выделившимся соком. Отправляем обратно без крышки и увеличиваем температуру до 180С. Духовки разные, поэтому нужно посматривать, если сильно будет зажариватся, значит прикройте пергаментом.

Вот наше мяско! Дайте отдохнуть ему.

Сок после запекания процедим от чеснока.

Добавим к нему соевый соус, смородину и сок половины апельсина. ставим на огонь и увариваем до нужной консистенции. Пробуйте на сладость и на соль, потому-что апельсины бывают разные по вкусу и смородина тоже.

Можно процедить в конце, но я оставила с частичками смородины.

Подавайте мясо порезав пластинками с соусом. Приятного аппетита!

Сразу горячее и невероятно соное!

или утром... холодное! не менее вкусное!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97908-estragonovaya-telyatina-s-apelsinovo-smorodinovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.