- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочные булочки с соевым соусом и сыром

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:58


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 170 г
Вода 80 мл
Соевый соус 1 ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Сахар 1 щепот.
Кетчуп 1 ст. л.
Сыр твердый 150 г

Личные впечатления о рецепте
Оригинальные, воздушные и вкусные - это все про закусочные булочки. Минимум усилий и ингредиентов, а как результат - мягкие и ароматные булочки.

Закусочные булочки с соевым соусом и сыром

Первое, что важно - все составляющие должны быть комнатной температуры.

Смешиваем воду с соевым соусом Kikkoman.

Добавляем сахар, дрожжи и 80 гр муки. Даем постоять 10-15 мин, накрыв полотенцем.

Добавляем оливковое масло и оставшуюся муку (90 гр).

Обратите внимание, тесто должно быть чуть липким. Не надо делать тесто слишком "тяжелым".

Даем тесту отдохнуть 30-40 мин. Делим на 6 частей. 70 гр сыра режем кубиками для начинки.

Тесто после "отдыха" очень приятное в работе. Формируем булочки -колобки с сыром внутри. Форму выстилаем пекарской бумагой и смазываем немного маслом. Выкладываем булочки, оставляя между ними свободное место.

Булочки смазываем кетчупом (лучше взять острый или пряный). Натираем сыр и присыпаем булочки.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин. По времени приготовления ориентируйтесь на коричневый "загар" и "сухие бочка" у булочек.

Готовые булочки оставить в форме и дать немного остыть. Если успеете отогнать домочадцев, пришедших на аромат

Вот такие красавцы они в разрезе

Булочки разлетаются моментально, поэтому в следующий раз буду точно делать двойную порцию

Булочки вкусны как горячие, там и остывшие (если только успеете дождаться когда они остынут )

Приятного аппетита, дорогие Поварята!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97914-zakusochnyie-bulochki-s-soevyim-sousom-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.