Закусочные булочки с соевым соусом и сыром
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:58:04 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 170 г |
Вода | 80 мл |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сахар | 1 щепот. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Оригинальные, воздушные и вкусные - это все про закусочные булочки. Минимум усилий и ингредиентов, а как результат - мягкие и ароматные булочки. |
Первое, что важно - все составляющие должны быть комнатной температуры.
Смешиваем воду с соевым соусом Kikkoman.
Добавляем сахар, дрожжи и 80 гр муки. Даем постоять 10-15 мин, накрыв полотенцем.
Добавляем оливковое масло и оставшуюся муку (90 гр).
Обратите внимание, тесто должно быть чуть липким. Не надо делать тесто слишком "тяжелым".
Даем тесту отдохнуть 30-40 мин. Делим на 6 частей. 70 гр сыра режем кубиками для начинки.
Тесто после "отдыха" очень приятное в работе. Формируем булочки -колобки с сыром внутри. Форму выстилаем пекарской бумагой и смазываем немного маслом. Выкладываем булочки, оставляя между ними свободное место.
Булочки смазываем кетчупом (лучше взять острый или пряный). Натираем сыр и присыпаем булочки.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин. По времени приготовления ориентируйтесь на коричневый "загар" и "сухие бочка" у булочек.
Готовые булочки оставить в форме и дать немного остыть. Если успеете отогнать домочадцев, пришедших на аромат
Вот такие красавцы они в разрезе
Булочки разлетаются моментально, поэтому в следующий раз буду точно делать двойную порцию
Булочки вкусны как горячие, там и остывшие (если только успеете дождаться когда они остынут )
Приятного аппетита, дорогие Поварята!