Закусочные булочки с соевым соусом и сыром
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:58:04 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 170 г |
| Вода | 80 мл |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 щепот. |
| Кетчуп | 1 ст. л. |
| Сыр твердый | 150 г |
| Оригинальные, воздушные и вкусные - это все про закусочные булочки. Минимум усилий и ингредиентов, а как результат - мягкие и ароматные булочки. |

Первое, что важно - все составляющие должны быть комнатной температуры.
Смешиваем воду с соевым соусом Kikkoman.

Добавляем сахар, дрожжи и 80 гр муки. Даем постоять 10-15 мин, накрыв полотенцем.

Добавляем оливковое масло и оставшуюся муку (90 гр).
Обратите внимание, тесто должно быть чуть липким. Не надо делать тесто слишком "тяжелым".

Даем тесту отдохнуть 30-40 мин. Делим на 6 частей. 70 гр сыра режем кубиками для начинки.

Тесто после "отдыха" очень приятное в работе. Формируем булочки -колобки с сыром внутри. Форму выстилаем пекарской бумагой и смазываем немного маслом. Выкладываем булочки, оставляя между ними свободное место.

Булочки смазываем кетчупом (лучше взять острый или пряный). Натираем сыр и присыпаем булочки.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин. По времени приготовления ориентируйтесь на коричневый "загар" и "сухие бочка" у булочек.
Готовые булочки оставить в форме и дать немного остыть. Если успеете отогнать домочадцев, пришедших на аромат
Вот такие красавцы они в разрезе 
![]()
Булочки разлетаются моментально, поэтому в следующий раз буду точно делать двойную порцию
Булочки вкусны как горячие, там и остывшие (если только успеете дождаться когда они остынут Приятного аппетита, дорогие Поварята!
)

Ночью в Москве: 

















































...