Запеченная грудка с соленым огурцом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:58:07 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Огурец соленый | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Мед | 1 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Куриная грудка, запеченная с соленым огурчиком, предварительно замоченная в "секретном" маринаде, придется многим по вкусу, даже тем, кто считает, что грудка всегда "сухая". Ведь результат - сочная запеченная грудка с легкой кислинкой. |
Готовим маринад. Именно он позволит быть грудке сочной.
Итак, берем 2 яйца и 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Перемешиваем.
(Если будете делать больше 2 грудок, то пропорции: 1 грудка = 1 яйцо + 1 ст. л. соевого соуса).
Заливаем грудки и даем настояться не меньше 1 ч. Можно и больше.
Нарезаем тонкими полукольцами лук и огурец.
Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки, смазываем немного маслом. Выкладываем грудки, в середину помешаем начинку и складываем пополам.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 мин. После 15 мин приготовления убавить температуру до 180 градусов и смазать грудки заранее приготовленным соусом.
Для соуса смешать 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman, 1 ч. л. меда и 1 ч. л. специй (тут по вашему вкусу, я добавила смесь трав с тархуном).
Вынимаем грудки, даем немного остыть и зовем всех к столу!
Можно подавать грудку целиком
Или разрезать
Тут дело вкуса. А вкус самой грудки вас точно порадует!
Приятного аппетита, дорогие Поварята!