- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная грудка с соленым огурцом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:58


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Яйцо 2 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Огурец соленый 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Мед 1 ч. л.
Специи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Куриная грудка, запеченная с соленым огурчиком, предварительно замоченная в "секретном" маринаде, придется многим по вкусу, даже тем, кто считает, что грудка всегда "сухая". Ведь результат - сочная запеченная грудка с легкой кислинкой.

Запеченная грудка с соленым огурцом

Готовим маринад. Именно он позволит быть грудке сочной.

Итак, берем 2 яйца и 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Перемешиваем.

(Если будете делать больше 2 грудок, то пропорции: 1 грудка = 1 яйцо + 1 ст. л. соевого соуса).

Заливаем грудки и даем настояться не меньше 1 ч. Можно и больше.

Нарезаем тонкими полукольцами лук и огурец.

Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки, смазываем немного маслом. Выкладываем грудки, в середину помешаем начинку и складываем пополам.

Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 мин. После 15 мин приготовления убавить температуру до 180 градусов и смазать грудки заранее приготовленным соусом.

Для соуса смешать 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman, 1 ч. л. меда и 1 ч. л. специй (тут по вашему вкусу, я добавила смесь трав с тархуном).

Вынимаем грудки, даем немного остыть и зовем всех к столу!

Можно подавать грудку целиком

Или разрезать

Тут дело вкуса. А вкус самой грудки вас точно порадует!

Приятного аппетита, дорогие Поварята!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97915-zapechennaya-grudka-s-solenyim-ogurcom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.