Курица "Без хлопот"

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:58:14 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
8 шт |
Масло оливковое | 50 мл |
Вино белое сухое | 200 мл |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Смесь специй | по вкусу |
Предлагаю вам приготовить курицу в духовке, причём сразу с гарниром. Конечно немного банально, но всё же надеюсь, что кому-нибудь понравится и пригодится. Мне нравится этот способ потому, что не тратишь много времени на приготовление горячего. Поставил в духовку и можешь спокойно заниматься закусками или собой любимой. |
Курицу вымать, выпотрошить. Чеснок раздавить ножом не очищая его и положить в курицу. Курицу посолить, посыпать приправами (вы можете использовать те, которые нравятся вам), обмазать маслом и уложить в форму. Картофель очистить, если он крупный, то разрезать пополам и также как и курицу посолить, посыпать специями и маслом, перемешать и уложить вокруг курицы. В форму вылить вино (если у вас нет вина или вам просто не хочется его использовать, ничего страшного, добавьте воду). Поставьте форму в духовку на полтора часа при температуре 180-200. Время можете и меньше поставить, смотрите по своей духовке. Во время приготовления я пару раз бывает посмотрю на картошку, если мне кажется что она слишком поджаривается, то перемешаю её и всё. Буду рада если кому то понравится и пригодится. Приятного аппетита.