- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочные пирожные с баклажаном и грибами

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:59


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Яйцо куриное 1 шт
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Соль 1 щепот.
Масло растительное 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Шампиньоны 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 3 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 щепот.
Масло растительное 4 ст. л.
Сливки 150 мл
Сыр голландский 6 ст. л.
Сыр голландский 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам приготовить интересный и очень вкусный вариант закуски. Так как на Новогоднем столе всегда много разнообразных блюд, то готовить целый закусочный торт не очень хотелось бы, особенно если отмечаете в узком кругу. Поэтому подать в виде небольших пирожных, самое оно. Ну а если компания собирается большая, то можно увеличивать ингредиенты и смело делать целый торт.

Закусочные пирожные с баклажаном и грибами

Грибы порезать кубиком, несколько пластинок разрезать вдоль для украшения.

Разогреть растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета.

Готовим грибное тесто, для этого нагреваем кастрюльку с водой, ставим сверху еще одну с яйцами и солью и начинаем взбивать яйца на паровой бане, масса должна стать пышной, взбиваем несколько минут.

Дабавляем сразу к яичной массе сметану, затем муку с разрыхлителем.

Затем вмешиваем грибы, выкладываем на противень с пергаментом, не толстым слоем, около 1-1.5 см.

Выпекаем при 180С. около 25 минут. Остужаем полностью.

Для баклажанного коржа, нам потребуется запечь баклажаны в духовке до мягкости и почистить от кожицы, затем помолоть. У меня были баклажаны печено-замороженные, если у вас еть такие, смело используйте. Добавьте соевый соус.

Вбиваем в баклажаны яйцо и муку с крахмалом, солим, если соевого соуса мало. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон под крышкой как блин.

Выкладываем на тарелку и остужаем.

Для сливочно-сырного соуса, нам нужно в сливки всыпать 2 ложки тертого сыра и расплавить его на огне. Затем добавить еще пару ложек, когда соус станет теплым.

Когда коржи остынут, мы с помощью стакана или формочки вырезаем кружочки. Грибные нам понадобятся 4 штуки, а баклажанные 6.

Выкладываем на порционную тарелочку сразу баклажанный кружок, смазываем соусом, затем грибной и так далее.

Промазываем так все коржики и обмазываем бока.

Обсыпаем бока оставшимся сыром и сверху укладываем пластинки шампиньонов. Пропитываем и охлаждаем в холодильнике около часика.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97925-zakusochnyie-pirozhnyie-s-baklazhanom-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.