Закусочные пирожные с баклажаном и грибами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:59:35 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 85 |
Баклажан ![]() |
2 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 щепот. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Шампиньоны | 200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 3 ст. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 щепот. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Сливки ![]() |
150 мл |
Сыр голландский ![]() |
6 ст. л. |
Сыр голландский ![]() |
4 ст. л. |
| Предлагаю вам приготовить интересный и очень вкусный вариант закуски. Так как на Новогоднем столе всегда много разнообразных блюд, то готовить целый закусочный торт не очень хотелось бы, особенно если отмечаете в узком кругу. Поэтому подать в виде небольших пирожных, самое оно. Ну а если компания собирается большая, то можно увеличивать ингредиенты и смело делать целый торт. |

Грибы порезать кубиком, несколько пластинок разрезать вдоль для украшения.

Разогреть растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета.

Готовим грибное тесто, для этого нагреваем кастрюльку с водой, ставим сверху еще одну с яйцами и солью и начинаем взбивать яйца на паровой бане, масса должна стать пышной, взбиваем несколько минут.

Дабавляем сразу к яичной массе сметану, затем муку с разрыхлителем.

Затем вмешиваем грибы, выкладываем на противень с пергаментом, не толстым слоем, около 1-1.5 см.

Выпекаем при 180С. около 25 минут. Остужаем полностью.

Для баклажанного коржа, нам потребуется запечь баклажаны в духовке до мягкости и почистить от кожицы, затем помолоть. У меня были баклажаны печено-замороженные, если у вас еть такие, смело используйте. Добавьте соевый соус.

Вбиваем в баклажаны яйцо и муку с крахмалом, солим, если соевого соуса мало. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон под крышкой как блин.

Выкладываем на тарелку и остужаем.

Для сливочно-сырного соуса, нам нужно в сливки всыпать 2 ложки тертого сыра и расплавить его на огне. Затем добавить еще пару ложек, когда соус станет теплым.

Когда коржи остынут, мы с помощью стакана или формочки вырезаем кружочки. Грибные нам понадобятся 4 штуки, а баклажанные 6.

Выкладываем на порционную тарелочку сразу баклажанный кружок, смазываем соусом, затем грибной и так далее.

Промазываем так все коржики и обмазываем бока.

Обсыпаем бока оставшимся сыром и сверху укладываем пластинки шампиньонов. Пропитываем и охлаждаем в холодильнике около часика.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...