- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:00
Грудка утиная | 2 шт |
Бекон | 4 шт |
Кинза | по вкусу |
Мандарин | 8 шт |
Мандарин | 2 шт |
Кориандр | 12 ч. л. |
Вода | 400 мл |
Сахар коричневый | 80 г |
Сок мандариновый | 6 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Шоколад темный | 30 г |
Сливки | 50 мл |
Очень яркое, вкусное и ароматное блюдо. Я готовила его в новогодние праздники и пусть вас не пугает шоколадный соус, он идеально вписывается в картину вкуса. |
Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи
1. Для мандаринов конфи - воду смешать с сахаром, довести до кипения. Зерна кориандра растолочь в ступе, добавить в воду.
2. Мандарин нарезать тонкими ломтиками и опустить в кипящий сироп.
3. Варить мандарины на медленном огне 45 минут. Затем выложить на тарелку и дать обсохнуть.
4. Бекон мелко нарезать, кинзу измельчить. Четыре ломтика мандарина оставить для подачи, остальные мелко нарезать. Грудку вымыть, обсушить, на коже сделать надрезы. Мясо надрезать, с одной стороны не до конца, как книжку.
5. Смешать бекон, кинзу и мандарины, заполнить грудку полученным фаршем и сколоть зубочистками.
6. Для соуса в ковше смешать мандариновый и лимонный сок. Поставить на медленный огонь и уварить до половины объема. Шоколад измельчить и добавить в ковш интенсивно мешая венчиком.
7. Получится гладкая масса. Затем ковш снять с огня и ввести сливки, интенсивно размешивая венчиком.
8. Сковороду разогреть, выложить утку кожей вниз, обжарить, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Довести до нужной готовности в духовке.
9. Затем убрать зубочистки, нарезать утку ломтиками. На тарелку выложить немного соуса, сверху ломтики утки, рядом ломтики мандарина.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97927-utinaya-grudka-farshirovannaya-mandarinami-konfi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.