- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка утиная 2 шт
Бекон 4 шт
Кинза по вкусу
Мандарин 8 шт
Мандарин 2 шт
Кориандр 12 ч. л.
Вода 400 мл
Сахар коричневый 80 г
Сок мандариновый 6 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Шоколад темный 30 г
Сливки 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Очень яркое, вкусное и ароматное блюдо. Я готовила его в новогодние праздники и пусть вас не пугает шоколадный соус, он идеально вписывается в картину вкуса.

Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи

1. Для мандаринов конфи - воду смешать с сахаром, довести до кипения. Зерна кориандра растолочь в ступе, добавить в воду.

2. Мандарин нарезать тонкими ломтиками и опустить в кипящий сироп.

3. Варить мандарины на медленном огне 45 минут. Затем выложить на тарелку и дать обсохнуть.

4. Бекон мелко нарезать, кинзу измельчить. Четыре ломтика мандарина оставить для подачи, остальные мелко нарезать. Грудку вымыть, обсушить, на коже сделать надрезы. Мясо надрезать, с одной стороны не до конца, как книжку.

5. Смешать бекон, кинзу и мандарины, заполнить грудку полученным фаршем и сколоть зубочистками.

6. Для соуса в ковше смешать мандариновый и лимонный сок. Поставить на медленный огонь и уварить до половины объема. Шоколад измельчить и добавить в ковш интенсивно мешая венчиком.

7. Получится гладкая масса. Затем ковш снять с огня и ввести сливки, интенсивно размешивая венчиком.

8. Сковороду разогреть, выложить утку кожей вниз, обжарить, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Довести до нужной готовности в духовке.

9. Затем убрать зубочистки, нарезать утку ломтиками. На тарелку выложить немного соуса, сверху ломтики утки, рядом ломтики мандарина.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97927-utinaya-grudka-farshirovannaya-mandarinami-konfi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.