Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи
![Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи](http://newsrbk.ru/recept/normal_2016-04/97927.jpg)
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:00:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка утиная | 2 шт |
Бекон ![]() |
4 шт |
Кинза | по вкусу |
Мандарин ![]() |
8 шт |
Мандарин | 2 шт |
Кориандр ![]() |
12 ч. л. |
Вода | 400 мл |
Сахар коричневый ![]() |
80 г |
Сок мандариновый | 6 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Шоколад темный ![]() |
30 г |
Сливки ![]() |
50 мл |
Очень яркое, вкусное и ароматное блюдо. Я готовила его в новогодние праздники и пусть вас не пугает шоколадный соус, он идеально вписывается в картину вкуса. |
1. Для мандаринов конфи - воду смешать с сахаром, довести до кипения. Зерна кориандра растолочь в ступе, добавить в воду.
2. Мандарин нарезать тонкими ломтиками и опустить в кипящий сироп.
3. Варить мандарины на медленном огне 45 минут. Затем выложить на тарелку и дать обсохнуть.
4. Бекон мелко нарезать, кинзу измельчить. Четыре ломтика мандарина оставить для подачи, остальные мелко нарезать. Грудку вымыть, обсушить, на коже сделать надрезы. Мясо надрезать, с одной стороны не до конца, как книжку.
5. Смешать бекон, кинзу и мандарины, заполнить грудку полученным фаршем и сколоть зубочистками.
6. Для соуса в ковше смешать мандариновый и лимонный сок. Поставить на медленный огонь и уварить до половины объема. Шоколад измельчить и добавить в ковш интенсивно мешая венчиком.
7. Получится гладкая масса. Затем ковш снять с огня и ввести сливки, интенсивно размешивая венчиком.
8. Сковороду разогреть, выложить утку кожей вниз, обжарить, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Довести до нужной готовности в духовке.
9. Затем убрать зубочистки, нарезать утку ломтиками. На тарелку выложить немного соуса, сверху ломтики утки, рядом ломтики мандарина.
Приятного аппетита!