Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:00:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудка утиная | 2 шт |
Бекон ![]() |
4 шт |
| Кинза | по вкусу |
Мандарин ![]() |
8 шт |
| Мандарин | 2 шт |
Кориандр ![]() |
12 ч. л. |
| Вода | 400 мл |
Сахар коричневый ![]() |
80 г |
| Сок мандариновый | 6 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
Шоколад темный ![]() |
30 г |
Сливки ![]() |
50 мл |
| Очень яркое, вкусное и ароматное блюдо. Я готовила его в новогодние праздники и пусть вас не пугает шоколадный соус, он идеально вписывается в картину вкуса. |

1. Для мандаринов конфи - воду смешать с сахаром, довести до кипения. Зерна кориандра растолочь в ступе, добавить в воду.

2. Мандарин нарезать тонкими ломтиками и опустить в кипящий сироп.

3. Варить мандарины на медленном огне 45 минут. Затем выложить на тарелку и дать обсохнуть.

4. Бекон мелко нарезать, кинзу измельчить. Четыре ломтика мандарина оставить для подачи, остальные мелко нарезать. Грудку вымыть, обсушить, на коже сделать надрезы. Мясо надрезать, с одной стороны не до конца, как книжку.

5. Смешать бекон, кинзу и мандарины, заполнить грудку полученным фаршем и сколоть зубочистками.

6. Для соуса в ковше смешать мандариновый и лимонный сок. Поставить на медленный огонь и уварить до половины объема. Шоколад измельчить и добавить в ковш интенсивно мешая венчиком.

7. Получится гладкая масса. Затем ковш снять с огня и ввести сливки, интенсивно размешивая венчиком.

8. Сковороду разогреть, выложить утку кожей вниз, обжарить, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Довести до нужной готовности в духовке.

9. Затем убрать зубочистки, нарезать утку ломтиками. На тарелку выложить немного соуса, сверху ломтики утки, рядом ломтики мандарина.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...