Имбирный пирог "Ёлочка"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:00:25 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Маргарин | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Вода | 250 мл |
Белок яичный | 2 шт |
Сахарная пудра | 200 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Этот пирог я готовлю на новогодние выходные дни, когда гости приходят, но никто уже не хочет всё мясное, просто проводим приятно время за чаем! Рецепт этого пирога, как ни удивительно, я нашла в каталоге орифлейм )), когда покупала силиконовые формочки "Ёлочка". Формочки понравились, зимой я выпекаю в них не только этот пирог, но и пирог нам тоже очень понравился. Делюсь, ведь далеко не каждый натыкался на этот рецепт! |
Маргарин (масло) положите в теплое место для размягчения. В отдельной посуде смешай все сухие ингредиенты: муку, имбирь, соду и сахар. Разотрите маргарин с сухими компонентами до однородной массы.
Взбейте яйцо, добавьте мёд и воду и снова взбейте. Влейте полученную смесь в сухие компоненты и тщательно перемешайте.
Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Подготовьте форму, (у меня две елочки, мал. и большая) смажьте ее маслом или маргарином, можно и раст. маслом.
Выложите тесто в форму и выпекай 35-40 минут до светло-коричневого цвета.
Вот и готовы наши ёлочки. Но пока они выпекаются, мы можем заниматься глазурью. Для белой глазури взбейте белки с сахарной пудрой и лимонным соком
Это большая ёлочка. Я ее еще украсила кокосовой стружкой.
А это маленькая ёлочка, она уже в контейнере, муж всегда маленькую берет с собой на работу. Ему этот пирог напоминает вкусные советские пряники. Маленькую украсила натертой шоколадной конфеткой. Прятного всем чаепития! И С новогодними праздниками!!!
Пирог в разрезе, но это пирог не в день приготовления)