Сациви прямиком из Грузии
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:00:33 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
| Курица | 2 кг |
Орехи грецкие ![]() |
700 г |
| Уцхо-сунели | 1 ч. л. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
| Шафран | 1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
7 зуб. |
Вода ![]() |
1 по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сациви - очень вкусное блюдо, может украсить любой праздничный стол. Предлагаю рецепт, по которому я готовлю, а сама я живу в Тбилиси. |

Варим курочку. Не переварите, нам нужны красивые цельные кусочки. Курочку откладываем, бульон остужаем.

Пока все остывает, перекручиваем орехи и чеснок. Я перекручиваю два раза, а то и три.

Добавляем специи.

Мнём хорошенько руками, чтоб орехи выпустили масло.

Наливаем немного бульона и перемешиваем. (Бульон и вода потому должны быть холодными, чтоб орехи не дали горечь).

Вливаем воду и бульона столько же. Можете только на бульоне готовить. Но я разбавляю с водой, чтоб сациви не было тяжелым. Засыпаем соль.

Нарезаем куриное мясо.

И кладем кусочки в ореховый бульон. :) Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения. Ни в коем случае не кипятить. Как увидите бульканье, сразу отключайте. Сациви готово. Теперь надо только остудить. Когда оно настоится, станет намного гуще.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...