Сациви прямиком из Грузии
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:00:33 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Курица | 2 кг |
Орехи грецкие | 700 г |
Уцхо-сунели | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Шафран | 1 ч. л. |
Чеснок | 7 зуб. |
Вода | 1 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сациви - очень вкусное блюдо, может украсить любой праздничный стол. Предлагаю рецепт, по которому я готовлю, а сама я живу в Тбилиси. |
Варим курочку. Не переварите, нам нужны красивые цельные кусочки. Курочку откладываем, бульон остужаем.
Пока все остывает, перекручиваем орехи и чеснок. Я перекручиваю два раза, а то и три.
Добавляем специи.
Мнём хорошенько руками, чтоб орехи выпустили масло.
Наливаем немного бульона и перемешиваем. (Бульон и вода потому должны быть холодными, чтоб орехи не дали горечь).
Вливаем воду и бульона столько же. Можете только на бульоне готовить. Но я разбавляю с водой, чтоб сациви не было тяжелым. Засыпаем соль.
Нарезаем куриное мясо.
И кладем кусочки в ореховый бульон. :) Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения. Ни в коем случае не кипятить. Как увидите бульканье, сразу отключайте. Сациви готово. Теперь надо только остудить. Когда оно настоится, станет намного гуще.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!