- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сациви прямиком из Грузии

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:00


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 2 кг
Орехи грецкие 700 г
Уцхо-сунели 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Шафран 1 ч. л.
Чеснок 7 зуб.
Вода 1 по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сациви - очень вкусное блюдо, может украсить любой праздничный стол. Предлагаю рецепт, по которому я готовлю, а сама я живу в Тбилиси.

Сациви прямиком из Грузии

Варим курочку. Не переварите, нам нужны красивые цельные кусочки. Курочку откладываем, бульон остужаем.

Пока все остывает, перекручиваем орехи и чеснок. Я перекручиваю два раза, а то и три.

Добавляем специи.

Мнём хорошенько руками, чтоб орехи выпустили масло.

Наливаем немного бульона и перемешиваем. (Бульон и вода потому должны быть холодными, чтоб орехи не дали горечь).

Вливаем воду и бульона столько же. Можете только на бульоне готовить. Но я разбавляю с водой, чтоб сациви не было тяжелым. Засыпаем соль.

Нарезаем куриное мясо.

И кладем кусочки в ореховый бульон. :) Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения. Ни в коем случае не кипятить. Как увидите бульканье, сразу отключайте. Сациви готово. Теперь надо только остудить. Когда оно настоится, станет намного гуще.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97929-sacivi-pryamikom-iz-gruzii.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.