- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыплята "Новогодний аромат"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:03


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Цыпленок 2 шт
Мандарин 2 шт
Сок мандариновый 80 мл
Паприка сладкая 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Сумах 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Бальзамик 1 ч. л.
Соль по вкусу
Мед 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусное и ароматное блюдо с тонким вкусом и послевкусием - готовится быстро и еще быстрее съедается, не требует предварительного маринования. В качестве гарнира мандариновые дольки, приготовленные в соусе, блюдо получается очень вкусным и вместе с тем легким.

Цыплята "Новогодний аромат"

Цыплят промыть и хорошо обсушить, разрезать по грудке, развернуть.

Смешать 1 ст. л. оливкового масла с сумахом, солью и паприкой, натереть цыплят и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Через 20 минут достать цыплят и смазать 1 ст. л. оливкового масла смешанной с 1 ст. л. соевого соуса, поставить в духовку еще на 10 минут, немного прибавив огонь, если любите чесночный аромат - смажьте цыплят выдавленным чесноком. а потом полейте соево-масляной смесью

Пока готовятся цыплята, приготовим гарнир. Мандариновый сок смешать с 1 ст л соевого соуса, с медом, бальзамико, откорректировать по вкусу и поставить на огонь, немного уварить до загустения.

Положить в соус мандариновые дольки и прогреть 5 минут, обволакивая соусом.

Сервировать цыплят с мандариновыми дольками.

С Новым Годом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97941-cyiplyata-quotnovogodniy-aromatquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.