Цыплята "Новогодний аромат"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:03:03 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Цыпленок ![]() |
2 шт |
Мандарин ![]() |
2 шт |
| Сок мандариновый | 80 мл |
| Паприка сладкая | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сумах | 1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Бальзамик | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
| Вкусное и ароматное блюдо с тонким вкусом и послевкусием - готовится быстро и еще быстрее съедается, не требует предварительного маринования. В качестве гарнира мандариновые дольки, приготовленные в соусе, блюдо получается очень вкусным и вместе с тем легким. |

Цыплят промыть и хорошо обсушить, разрезать по грудке, развернуть.

Смешать 1 ст. л. оливкового масла с сумахом, солью и паприкой, натереть цыплят и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Через 20 минут достать цыплят и смазать 1 ст. л. оливкового масла смешанной с 1 ст. л. соевого соуса, поставить в духовку еще на 10 минут, немного прибавив огонь, если любите чесночный аромат - смажьте цыплят выдавленным чесноком. а потом полейте соево-масляной смесью

Пока готовятся цыплята, приготовим гарнир. Мандариновый сок смешать с 1 ст л соевого соуса, с медом, бальзамико, откорректировать по вкусу и поставить на огонь, немного уварить до загустения.

Положить в соус мандариновые дольки и прогреть 5 минут, обволакивая соусом.

Сервировать цыплят с мандариновыми дольками.
С Новым Годом!

Вечером в Москве: 

















































...