Руккола с семгой в соусе песто
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:02:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Руккола | 125 г |
Семга | 100 г |
Орехи кедровые | 50 г |
Песто | 4 ст. л. |
Помидоры черри | 4 шт |
Пармезан | 2 ст. л. |
Не знаю как Вам, а нам после Новогоднего стола хочется чего-нибудь легкого на следующий день. И я всегда делаю этот супер быстрый салат. В каталоге рецептов я такой точно не нашла, но различные вариации возможны :-) |
Сначала сделали и почти съели салат, а потом я подумала, а вдруг кому-то тоже хочется чего-то легкого после застолья длиной в ночь...
1. У меня была руккола, хотя можно любую другую траву, но не салат, он будет жесковат. В мисочку забрасываю рукколу;
2. сверху помидорки, у меня были крупноваты, пришлось порезать на 4 части, но можно черри порезать на 2 части;
3. затем кусочки малосольной семги - помидоры и рыбка должны быть почти одинаковыми по размеру;
4. посыпаем кедровыми орешками,
5. тертым сыром пармезан,
6. соусом песто...
аккуратно перемешиаем двумя ложечками и пробуем.
По своему вкусу добавляем или пармезан или песто, лучше не солить, соль перебьет вкус песто и рукколы, да и рыбка соленая.
В общем, экспериментируйте!