Слоеные пироги-лодочки с картофелем и свининой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:02:40 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное | 500 г |
Свинина | 400 г |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец маринованный | 2 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Сыр голландский | 150 г |
Кунжут | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Пироги-лодочки из слоеного теста с картофелем, свининой и огурцами. Предлагаю приготовить вот такие пироги - получается просто и вкусно!!! Обычно пеку простые пироги с картофелем и мясом, но в этот раз решила немного изменить классический рецепт. Результат очень понравился!!! |
Подготавливаем продукты.
Картофель моем, очищаем, заливаем холодной водой. Варим до готовности. Разминаем в пюре, добавив немного молока.
Нарезаем мясо - кубиком, огурцы - соломкой, лук - мелким кубиком. Сыр натереть на терке.
В отдельной посуде готовим маринад для мяса - соевый соус смешиваем с острым кетчупом. Заливаем этой смесью мясо и оставляем на 30 минут.
На сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Немного остужаем. Отдельно на оставшемся масле обжариваем мясо. Немного остужаем.
На рабочей поверхности раскатываем тесто. Делим на прямоугольники. (У меня из 500 г теста получилось 4 больших прямоугольника). На каждом прямоугольнике делаем 2 параллельные прорези, немного отступив от краев. В центр прямоугольника выкладываем картофельное пюре. Затем - обжаренный лук. Поверх лука выкладываем нарезанные маринованные огурцы.
Верхний слой - обжаренное мясо. Теперь делаем "лодочку" - перекидываем края прямоугольника один на другой таким образом, чтобы прорези открыли начинку пирога. Противоположные края защипываем, придавая форму "лодочки". Выкладываем пироги на противень.
Пироги смазываем молоком, присыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке 20-30 минут при 160-180 градусах. За 5-7 минут до окончания выпекания посыпаем пироги натертым сыром.
Подаем наши пироги, украсив зеленью.
Приятного аппетита!!! Радостного Нового Года!!!