- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Сладкая фантазия"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:03
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Мука | 100 г |
Молоко сгущенное | 100 г |
Сметана | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Ананас | 1 бан. |
Клубника | 100 г |
Мармелад | 100 г |
Сливки | 600 мл |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Малина | 70 мл |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Очень сладкий, вкусный и красивый. Попробуйте! |
Торт "Сладкая фантазия"
Бисквит: Я пекла двойной объем от указанного кол-ва, но у меня осталось много бисквита. Поэтому всё уменьшила в рецепте в 2 раза. Взбить яйцо с сахаром до полного растворения сахара.
Смешать сметану со сгущенным молоком. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Добавить яичную смесь. Аккуратно перемешать. Включить духовку на разогрев 180*
Вылить часть теста в форму, смазанную сливочным маслом. В другую часть теста добавить какао, перемешать.
Влить шоколадное тесто в форму к белому тесту не перемешивая, произвольно. Ставим бисквит в разогретую духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!!!
Вынимаем готовый бисквит. Остужаем. Нарезаем на кусочки. Я нарезала на достаточно крупные кусочки. Думаю, чем кусочки меньше, тем выше торт можно соорудить.
Крем: Взбить сливки, постепенно добавляя варёную сгущёнку. Если варёной нет, можно и обычную, но с варёной - крем просто песня!!!
Начинка: Клубнику, если замороженная, разморозить, но не полностью, чтобы была целенькой. Порезать на четвертинки.
Слить сироп с ананаса. Немного обсушить.
Нарезать желейный мармелад на кусочки. У меня самодельный мармелад.
Подготовим все ингридиенты для нашего тортика и начнём сборку.
Выложить немного крема на блюдо и сверху положить слой из кусочков бисквита.
Покрыть бисквит сверху кремом и выложить клубнику. Я выложила кайму бисквитом.
Покрыть сверху кремом и выложить слой бисквита. Опять покрыть кремом и выложить ананас.
Снова крем, бисквит, крем, мармелад, крем, бисквит. Верх и боковушки смазываем кремом. Убираем торт в холодильник.
Глазурь: В кастрюльку влить сок, добавить сахар. Вскипятить и варить на слабом огне пару минут. Смешать крахмал с небольшим кол-вом холодной воды и тонкой струйкой, помешивая, влить к сиропу. Немного уварить. Выключить. Остудить.
Достать торт и полить глазурью. Поставить снова в холодильник. Зовите гостей!!! (но лучше не звать!!!)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97950-tort-quotsladkaya-fantaziyaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.