Торт "Сладкая фантазия"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:03:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 100 г |
| Мука | 100 г |
| Молоко сгущенное | 100 г |
Сметана ![]() |
100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
Ананас ![]() |
1 бан. |
Клубника ![]() |
100 г |
Мармелад ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
600 мл |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Малина ![]() |
70 мл |
| Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
| Очень сладкий, вкусный и красивый. Попробуйте! |

Бисквит: Я пекла двойной объем от указанного кол-ва, но у меня осталось много бисквита. Поэтому всё уменьшила в рецепте в 2 раза. Взбить яйцо с сахаром до полного растворения сахара.

Смешать сметану со сгущенным молоком. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Добавить яичную смесь. Аккуратно перемешать. Включить духовку на разогрев 180*

Вылить часть теста в форму, смазанную сливочным маслом. В другую часть теста добавить какао, перемешать.

Влить шоколадное тесто в форму к белому тесту не перемешивая, произвольно. Ставим бисквит в разогретую духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!!!

Вынимаем готовый бисквит. Остужаем. Нарезаем на кусочки. Я нарезала на достаточно крупные кусочки. Думаю, чем кусочки меньше, тем выше торт можно соорудить.

Крем: Взбить сливки, постепенно добавляя варёную сгущёнку. Если варёной нет, можно и обычную, но с варёной - крем просто песня!!!

Начинка: Клубнику, если замороженная, разморозить, но не полностью, чтобы была целенькой. Порезать на четвертинки.

Слить сироп с ананаса. Немного обсушить.

Нарезать желейный мармелад на кусочки. У меня самодельный мармелад.

Подготовим все ингридиенты для нашего тортика и начнём сборку.

Выложить немного крема на блюдо и сверху положить слой из кусочков бисквита.

Покрыть бисквит сверху кремом и выложить клубнику. Я выложила кайму бисквитом.

Покрыть сверху кремом и выложить слой бисквита. Опять покрыть кремом и выложить ананас.

Снова крем, бисквит, крем, мармелад, крем, бисквит. Верх и боковушки смазываем кремом. Убираем торт в холодильник.

Глазурь: В кастрюльку влить сок, добавить сахар. Вскипятить и варить на слабом огне пару минут. Смешать крахмал с небольшим кол-вом холодной воды и тонкой струйкой, помешивая, влить к сиропу. Немного уварить. Выключить. Остудить.

Достать торт и полить глазурью. Поставить снова в холодильник. Зовите гостей!!! (но лучше не звать!!!)
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...