Салат из перловки "Морская звезда"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:03:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Крупа перловая | 60 г |
Говядина | 200 г |
Огурец | 100 г |
Морковь | 150 по вкусу |
Чеснок | 2 дол. |
Майонез | 3 ст. л. |
Листья салата | по вкусу |
Рецепт салата брала 5 лет назад из Интернета, до сих пор все мои родные его очень любят. На сайте поварёнок его не нашла, поэтому хочу выложить тут рецепт |
Перловку промыть, залить 1 стаканом воды, всыпать 0,5 ч ложки соли и варить при легком кипении 40 мин. Снять с огня. Слить воду (если осталась). Остудить.
Мясо говядину отварить и огурец свежий порезать маленькими кубиками (0,5см).
На блюдо выложить слоями листья салата любого, на них слой мяса и слой огурцов.
Сверху слегка помазать майонезом, я предварительно смешиваю с майонезом ингредиенты, потом выкладываю.
На середину блюда, на уложенные слои, поставить стакан.
Перловку уложить бордюром вокруг стакана, слегка ее уминая, чтобы не рассыпалась.
Стакан вынуть (вращательным движением)
Морковь сырую натереть на очень мелкой терке. Добавить продавленный через пресс чеснок, майонез и 1/3 ч ложки соли. Перемешать.
Наполнить морковью отверстие в перловке. выложить лучи на перловку в виде звезды
Салат можно подавать сразу, но лучше дать настояться. Необычное сочетание перловки с мясом и морковкой.