- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ткемали из киви

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:07


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Киви по вкусу
Чеснок по вкусу
Зелень по вкусу
Перец зеленый по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Какой праздник без соуса?! Всех любителей ткемали прошу в гости. Необычный цвет и вкус. Прекрасно подходит к рыбе и мясу.

Ткемали из киви

Киви хорошо промываем. Очищаем от кожуры. И перемалываем в кашицу. Выкладываем в кастрюлю (лучше с толстым дном), ставим на небольшой огонь и варим 20 минут изредка помешивая.

Зелень вымыть, дать стечь воде.

Головку чеснока почистить. У зеленого перца удалить семена.

Зелень, чеснок, горький зеленый перец перемолоть и добавить в нашу кастрюлю. Посолить. Варим на медленном огне еще 15 минут, помешивая.

За это время в духовке (100 С) 5 минут стерилизуем баночки с крышками. Наливаем в баночку горячее ткемали и закрываем крышкой. Как баночки остынут, можно убирать в холодильник или прохладное помещение.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97965-tkemali-iz-kivi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.