Ткемали из киви
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:07:21 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 93 |
Киви | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец зеленый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Какой праздник без соуса?! Всех любителей ткемали прошу в гости. Необычный цвет и вкус. Прекрасно подходит к рыбе и мясу. |
Киви хорошо промываем. Очищаем от кожуры. И перемалываем в кашицу. Выкладываем в кастрюлю (лучше с толстым дном), ставим на небольшой огонь и варим 20 минут изредка помешивая.
Зелень вымыть, дать стечь воде.
Головку чеснока почистить. У зеленого перца удалить семена.
Зелень, чеснок, горький зеленый перец перемолоть и добавить в нашу кастрюлю. Посолить. Варим на медленном огне еще 15 минут, помешивая.
За это время в духовке (100 С) 5 минут стерилизуем баночки с крышками. Наливаем в баночку горячее ткемали и закрываем крышкой. Как баночки остынут, можно убирать в холодильник или прохладное помещение.
Приятного аппетита!