Ткемали из киви
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:07:21 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 93 |
| Киви | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Перец зеленый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Какой праздник без соуса?! Всех любителей ткемали прошу в гости. Необычный цвет и вкус. Прекрасно подходит к рыбе и мясу. |

Киви хорошо промываем. Очищаем от кожуры. И перемалываем в кашицу. Выкладываем в кастрюлю (лучше с толстым дном), ставим на небольшой огонь и варим 20 минут изредка помешивая.

Зелень вымыть, дать стечь воде.

Головку чеснока почистить. У зеленого перца удалить семена.

Зелень, чеснок, горький зеленый перец перемолоть и добавить в нашу кастрюлю. Посолить. Варим на медленном огне еще 15 минут, помешивая.

За это время в духовке (100 С) 5 минут стерилизуем баночки с крышками. Наливаем в баночку горячее ткемали и закрываем крышкой. Как баночки остынут, можно убирать в холодильник или прохладное помещение.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...