- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Манты "Светофор"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:07


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1 ч. л.
Вода стак.
Баранина 1 кг
Сало 10 г
Перец черный 1 ч. л.
Лук белый 500 г

Личные впечатления о рецепте
Это национальное блюдо Узбекистана. Я приготовила его чуть по другому. Яснее я про эксперементировала добавила пищевые красители. Но все могут приготовить его по своему. Вот мой способ.

Манты "Светофор"

Приготовить крутое тесто (по желанию сделать разноцветные, добавить пищевую краску), скатать в шар, завернуть в салфетку и дать расстоятся минут 10-15. В это время приготовить фарш для мантов: выбрать жирноватую часть баранины, нарезать мелкими кусками (кубиками), сало нарезать мелкими кусками и так же мелко нарезать лук. Фарш заправить с черном молотым перцем, по солить, добавить молотой зири и кориандра перемешать. Вернемся к тесту, Затем обмять еще раз, опять скатать в шар и, придавливая ладонью, кулаками, придать форму круглой лепешки и тонко раскатать при помощи длинной скалки (уклов) в пласт, с начало в ленты потом разрезать на квадратики размером 10×10 см. Или же тесто разделить на шарики с грецкий орех и каждый шарик раскатать при помощи короткой скалки (жува) на тонкие (в 2 мм) сочни. Положить в каждый сочень или квадратик теста по столовой ложке мясного фарша, и оформить манты. Ярусы паровой кастрюли (мантикаскан) смазать жиром уложить на них полу подготовленные манты так чтобы они не соприкасались друг с другом, обрызнуть холодной и варить на пару в течение 40-50 минут. При подаче на стол манты положить этажерку как у меня но если нет такой этажерки можно выложить их на легань (большое блюдо, большая чуть глубокая тарелка) сверху посыпать черным молотым перцем. Отдельно подать с кислым молоком или же с подливкой из томатов. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97966-mantyi-quotsvetoforquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.