- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Утка без кости с сухофруктами
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:08
Утка | 2700 г |
Яблоко | 2 шт |
Изюм | 30 г |
Курага | 30 г |
Орех мускатный | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Вино красное полусухое | 200 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Лавровый лист | 2 шт |
Розмарин | 2 щепот. |
Соль | 2 щепот. |
Очень вкусно, празднично и красиво! Что еще сказать? да больше и нечего... всем известен вкус этого блюда, просто предлагаю приготовить один из вариантов приготовления. |
Утка без кости с сухофруктами
Начинаем разделывать утку. Делаем разрез вдоль грудки, страясь оголить каркас. Нужен острый нож!!!
Аккуратно стараемся освободить каркас, при этом не повреждая целостность кожи.
Когда мы удалили каркас, нужно срезать косточки с окорочков и крыльев.
Получится вот такая тушка, с кончиками крылышек и ножек, середина вся без кости.
Зальем утку вином и порежем к ней чеснок, добавим розмарин, перец, лавровый лист и соль. Оставляем мариноватся на пару часов.
Порежем изюм, курагу и я добавила немного жира утки, но это необязательно.
Добавим крупно порезанные яблоки, мускатный орех и немного перца. Перемешаем, можно добавить немного сока лимона.
Вытакиваем утку из маринада, обтираем ее салфеткой.
Укладываем всю начинку.
Берем толстую нитку и сшиваем полностью, чтобы не осталось зазоров.
Заворачиваем утку в пергамент и отправляем в духовку 180С. на 2-2.5 чаа, зависимо от вашей утки (у меня индоутка, ее апекать нужно дольше) за 20 минут до окончания запекания, откроем нашу утку и увеличим температуру духовки до 250С. чтобы появилась аппетитная корочка.
Немного даем ей отдохнуть, а затем подаем к столу. Вот так выглядит одна порция.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97968-utka-bez-kosti-s-suhofruktami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.