Утка без кости с сухофруктами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:08:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Утка | 2700 г |
Яблоко | 2 шт |
Изюм | 30 г |
Курага | 30 г |
Орех мускатный | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Вино красное полусухое | 200 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Лавровый лист | 2 шт |
Розмарин | 2 щепот. |
Соль | 2 щепот. |
Очень вкусно, празднично и красиво! Что еще сказать? да больше и нечего... всем известен вкус этого блюда, просто предлагаю приготовить один из вариантов приготовления. |
Начинаем разделывать утку. Делаем разрез вдоль грудки, страясь оголить каркас. Нужен острый нож!!!
Аккуратно стараемся освободить каркас, при этом не повреждая целостность кожи.
Когда мы удалили каркас, нужно срезать косточки с окорочков и крыльев.
Получится вот такая тушка, с кончиками крылышек и ножек, середина вся без кости.
Зальем утку вином и порежем к ней чеснок, добавим розмарин, перец, лавровый лист и соль. Оставляем мариноватся на пару часов.
Порежем изюм, курагу и я добавила немного жира утки, но это необязательно.
Добавим крупно порезанные яблоки, мускатный орех и немного перца. Перемешаем, можно добавить немного сока лимона.
Вытакиваем утку из маринада, обтираем ее салфеткой.
Укладываем всю начинку.
Берем толстую нитку и сшиваем полностью, чтобы не осталось зазоров.
Заворачиваем утку в пергамент и отправляем в духовку 180С. на 2-2.5 чаа, зависимо от вашей утки (у меня индоутка, ее апекать нужно дольше) за 20 минут до окончания запекания, откроем нашу утку и увеличим температуру духовки до 250С. чтобы появилась аппетитная корочка.
Немного даем ей отдохнуть, а затем подаем к столу. Вот так выглядит одна порция.