Утка без кости с сухофруктами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:08:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Утка | 2700 г |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Изюм | 30 г |
| Курага | 30 г |
| Орех мускатный | 1 щепот. |
| Перец черный | 1 щепот. |
| Вино красное полусухое | 200 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Розмарин | 2 щепот. |
Соль ![]() |
2 щепот. |
| Очень вкусно, празднично и красиво! Что еще сказать? да больше и нечего... всем известен вкус этого блюда, просто предлагаю приготовить один из вариантов приготовления. |

Начинаем разделывать утку. Делаем разрез вдоль грудки, страясь оголить каркас. Нужен острый нож!!!

Аккуратно стараемся освободить каркас, при этом не повреждая целостность кожи.

Когда мы удалили каркас, нужно срезать косточки с окорочков и крыльев.

Получится вот такая тушка, с кончиками крылышек и ножек, середина вся без кости.

Зальем утку вином и порежем к ней чеснок, добавим розмарин, перец, лавровый лист и соль. Оставляем мариноватся на пару часов.

Порежем изюм, курагу и я добавила немного жира утки, но это необязательно.

Добавим крупно порезанные яблоки, мускатный орех и немного перца. Перемешаем, можно добавить немного сока лимона.

Вытакиваем утку из маринада, обтираем ее салфеткой.

Укладываем всю начинку.

Берем толстую нитку и сшиваем полностью, чтобы не осталось зазоров.

Заворачиваем утку в пергамент и отправляем в духовку 180С. на 2-2.5 чаа, зависимо от вашей утки (у меня индоутка, ее апекать нужно дольше) за 20 минут до окончания запекания, откроем нашу утку и увеличим температуру духовки до 250С. чтобы появилась аппетитная корочка.

Немного даем ей отдохнуть, а затем подаем к столу. Вот так выглядит одна порция.

Днем в Москве: 

















































...