Машкичири
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:07:34 |
Время приготовления: | 2 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Маш | 2 3 стак. |
Говядина | 400+ косточки говядины 600 г |
Рис | 1 стак. |
Соль | вкусу |
Вода | 2 л |
Масло подсолнечное | стак. |
Машкичири - это национальное блюдо Солнечного Узбекистана. Мой рецепт очень прост но результат оболденный! Очень вкусный и сытный! |
Первым: Казан наполняем водой (2,5 л.) В него отпускаем мясо на косточках и 5×5 порезанную вырезку мясо. Доводим до кипения. И убираем на бульоне пенку. Потом варить около 25 минут и добавить промытый маш. Перемешать. Когда продолжать маш сам покажет он раскроется и вода чуть уйдет. И после добавить промытый очищенный рис. Варить на среднем огне. Добавить подсолнечного масло. Постоянно помешивая что бы не подгорело по солить. Варить до полного испарения воды. Машкичири готов! К нему можно сделать обычную подливку из томатов и лука. Или же просто обжаренный лук с маслом! Я украсила свой с варенным казы (колбаска из конины), с говяжьем языком, с подливкой, обжаренного фарша луком, с перепелиными яйцами и с зеленым лучком и перчиком. Приятного аппетита!