- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оссобукко с апельсинами

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:11


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 6 шт
Вино белое сухое 350 мл
Сок апельсиновый 200 мл
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Помидор 1 шт
Томатная паста 100 г
Чеснок 8 зуб.
Цедра апельсина 1 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Розмарин 2 веточ.
Тимьян 2 веточ.
Лист лавровый 1 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Лук-шалот 2 шт
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это необыкновенно ароматное и яркое блюдо порадует своим вкусом всех любителей мясных блюд. В данном блюде, которое я позаимствовала у Белоники, сочетание мяса и сладости апельсина придает мясу по-настоящему праздничный вкус! Здесь используем нарезанную середину икры телятины, но рецепт также отлично подойдет и для шеи, голяшек, хвостов - всего богатого коллагеном.

Оссобукко с апельсинами

Подготовленное мясо для оссобуко лучше заранее достать из холодильника. Посолить и сразу же обжарить в большой глубокой (!) тяжелой сковороде на оливковом масле.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Достать мясо из сковороды и поддерживать теплым.

Подготовить все овощи. Морковь, репчатый лук, лук-шалот, помидор вымыть и нарезать не очень мелко. Очистить чеснок и подготовить ароматические травки.

Выложить нарезанные овощи вместе с зеленью и черным перцем в сковороду, где обжаривалось мясо. Обжарить овощную смесь пару минут.

Влить свежевыжатый апельсиновый сок и добавить тертую цедру апельсина. Потушить все минуты 3-4.

Затем добавить томатную пасту и вино.

Выложить мясо в сковороду с овощной подливой. Долить кипятком или, если есть, говяжьим бульоном, до уровня мяса. Еще немного все посолить, накрыть крышкой и тушить около 2 часов. Словами не передать, какие ароматы витают по кухне!

Оссобуко - классическое итальянское блюдо из телячьей голяшки, нарезанной поперек кусками толщиной около 5 см. При такой разделке мяса, в голяшке остается кость с костным мозгом внутри, которая и дала название всему блюду ; оссобуко - "дырявая кость"!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97984-ossobukko-s-apelsinami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.