Оссобукко с апельсинами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:11:25 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Телятина ![]() |
6 шт |
| Вино белое сухое | 350 мл |
Сок апельсиновый ![]() |
200 мл |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Томатная паста | 100 г |
| Чеснок | 8 зуб. |
| Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Розмарин | 2 веточ. |
| Тимьян | 2 веточ. |
| Лист лавровый | 1 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Лук-шалот | 2 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Это необыкновенно ароматное и яркое блюдо порадует своим вкусом всех любителей мясных блюд. В данном блюде, которое я позаимствовала у Белоники, сочетание мяса и сладости апельсина придает мясу по-настоящему праздничный вкус! Здесь используем нарезанную середину икры телятины, но рецепт также отлично подойдет и для шеи, голяшек, хвостов - всего богатого коллагеном. |

Подготовленное мясо для оссобуко лучше заранее достать из холодильника. Посолить и сразу же обжарить в большой глубокой (!) тяжелой сковороде на оливковом масле.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Достать мясо из сковороды и поддерживать теплым.

Подготовить все овощи. Морковь, репчатый лук, лук-шалот, помидор вымыть и нарезать не очень мелко. Очистить чеснок и подготовить ароматические травки.

Выложить нарезанные овощи вместе с зеленью и черным перцем в сковороду, где обжаривалось мясо. Обжарить овощную смесь пару минут.

Влить свежевыжатый апельсиновый сок и добавить тертую цедру апельсина. Потушить все минуты 3-4.

Затем добавить томатную пасту и вино.

Выложить мясо в сковороду с овощной подливой. Долить кипятком или, если есть, говяжьим бульоном, до уровня мяса. Еще немного все посолить, накрыть крышкой и тушить около 2 часов. Словами не передать, какие ароматы витают по кухне!
Оссобуко - классическое итальянское блюдо из телячьей голяшки, нарезанной поперек кусками толщиной около 5 см. При такой разделке мяса, в голяшке остается кость с костным мозгом внутри, которая и дала название всему блюду ; оссобуко - "дырявая кость"! 
![]()

Днем в Москве: 

















































...