- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриная грудка, запеченная в мандариновом соке
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:13
Филе куриное | 2 шт |
Мандарин | 4 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
У этого блюда шикарный вкус и наипростейший способ приготовления. Ваши домашние и гости будут в восторге, грудка получается нежная и не сухая. А вокруг будет витать аромат мандарин. |
Куриная грудка, запеченная в мандариновом соке
Филе моем, промакиваем салфеткой.
Смешиваем паприку, соевый соус, кориандр, соль и чеснок пропущенный через чеснокодавку. Филе выкладываем в маринад тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник под закрытой крышкой минимум на 1 час.
Из фольги делаем 2 лодочки. Я складывала фольгу в 4 слоя.
Кладем филе в лодочки. В маринад в котором мариновалось мясо, добавляем сок и мякоть из долек мандарина. Сами дольки отправляем туда же. Заливаем получившимся соусом мясо.
Сверху на филе можете положить еще по кружочку мандарина, как это сделала я. Отправляем в предварительно разогретую духовку запекаться на на 30 -40 минут при температуре 200-220 градусов.
Приятного аппетита!!!
Полейте грудку соком оставшимся после запекания.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97995-kurinaya-grudka-zapechennaya-v-mandarinovom-soke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.