Куриная грудка, запеченная в мандариновом соке
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:13:48 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Мандарин | 4 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
У этого блюда шикарный вкус и наипростейший способ приготовления. Ваши домашние и гости будут в восторге, грудка получается нежная и не сухая. А вокруг будет витать аромат мандарин. |
Филе моем, промакиваем салфеткой.
Смешиваем паприку, соевый соус, кориандр, соль и чеснок пропущенный через чеснокодавку. Филе выкладываем в маринад тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник под закрытой крышкой минимум на 1 час.
Из фольги делаем 2 лодочки. Я складывала фольгу в 4 слоя.
Кладем филе в лодочки. В маринад в котором мариновалось мясо, добавляем сок и мякоть из долек мандарина. Сами дольки отправляем туда же. Заливаем получившимся соусом мясо.
Сверху на филе можете положить еще по кружочку мандарина, как это сделала я. Отправляем в предварительно разогретую духовку запекаться на на 30 -40 минут при температуре 200-220 градусов.
Приятного аппетита!!!
Полейте грудку соком оставшимся после запекания.