Брюссельская капуста маринованная
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:14:04 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Капуста брюссельская ![]() |
500 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Вода | 1 л |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
4 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Очень люблю брюссельскую капусту)Добавляю в супы, при тушении овощей и мяса. А недавно нашла рецепт маринованной. Рецепт очень простой. Угощайтесь)Спасибо автору Н. Фоминой! |

Капусту размораживать не надо.

Морковь почистить, нарезать кружочками.

Закипятить воду, добавить капусту. Довести до кипения и поварить минуты 3-4.

Затем добавить морковь и довести до кипения.

Овощи откинуть на дуршлаг.

Перекладывая морковь и капусту сложить в банку. У меня получилось две банки.

Смешать всё для маринада и довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар и соль. Горячим маринадом залить овощи. Овощи должны быть покрыты полностью водой.

Банки прикрыть крышками, но не закрывать. Остудить. Закрыть крышками и в холодильник на два дня.

Вот такая капустка получилась. Приятного аппетита!
P.S. Когда готовила в первый раз, то делала все по рецепту, но маринада осталось очень много. Поэтому можно смело брать полпорции.

Вечером в Москве: 

















































...