Брюссельская капуста маринованная
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:14:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Капуста брюссельская | 500 г |
Морковь | 2 шт |
Вода | 1 л |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Уксус | 4 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Очень люблю брюссельскую капусту)Добавляю в супы, при тушении овощей и мяса. А недавно нашла рецепт маринованной. Рецепт очень простой. Угощайтесь)Спасибо автору Н. Фоминой! |
Капусту размораживать не надо.
Морковь почистить, нарезать кружочками.
Закипятить воду, добавить капусту. Довести до кипения и поварить минуты 3-4.
Затем добавить морковь и довести до кипения.
Овощи откинуть на дуршлаг.
Перекладывая морковь и капусту сложить в банку. У меня получилось две банки.
Смешать всё для маринада и довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар и соль. Горячим маринадом залить овощи. Овощи должны быть покрыты полностью водой.
Банки прикрыть крышками, но не закрывать. Остудить. Закрыть крышками и в холодильник на два дня.
Вот такая капустка получилась. Приятного аппетита!
P.S. Когда готовила в первый раз, то делала все по рецепту, но маринада осталось очень много. Поэтому можно смело брать полпорции.