Пикантный пирог с перцем "Костер"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:14:09 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Молоко | 100 мл |
| Опара | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
Мука пшеничная ![]() |
500 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Ванилин | 1 пакет. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Бекон ![]() |
200 г |
Колбаса ![]() |
100 г |
Масло топленое ![]() |
2 ст. л. |
| Сыр твердый | 60 г |
| Ароматный, пикантный пирог с острым и сладким перчиком в сочетании с беконом, колбасой, сыром - отличный вариант для завтрака и перекуса. Он также прекрасно дополнит суп. |

В теплое молоко всыпать дрожжи (7 г), сахар (2 ч. л.) и 1 ст. л. муки, размешать. Поставить миску с опарой в теплое место, пока не образуется шапочка из пены (~15 мин.).

Смешиваем вилкой 1 яйцо, 1 куриный белок и соль. Один желток оставляем на смазку пирога. Просеиваем в большую миску пшеничную муку. В середине муки делаем воронку и вливаем яичную смесь,

мягкое масло.

Добавляем ванилин и опару. Вымешиваем тесто. И в конце замеса подлить 1 ст. л. растительного масла.

Тесто должно быть гладкое, отлипать от рук, от миски. Смазываем миску (немного) растительным маслом, кладем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема в два раза.

Приготовим начинку для пирога. В разогретом топленом масле (1-2 ст. л.) обжариваем порубленный чеснок и порезанный острый перчик чили. Обжарили и удаляем из сковороды. Масло оставляем.

В чесночное масло кладем порубленный мелко репчатый лук, обжариваем до прозрачности.

К репчатому луку добавляем порезанный соломкой болгарский перчик.

Затем кладем мелко порезанный бекон и сервелат. Добавляем 1 ст. л. топленого масла, перемешиваем и тушим до мягкости красного перчика.

В готовую и остывшую начинку добавляем тертый сыр, перемешиваем. Начинка готова!. Соль в начинку, я не добавляла. Сервелат, бекон, сыр - соленые!

Подошедшее тесто "обминаем" и делим на 4 части. 3 части кладем в миску под полотенце.

Одну часть теста раскатываем (тол. 3-5 мм) на припыленной столешнице. Вырезаем кружочки, у меня диаметр круга 8-9 см. Кладем начинку. Обрезки скатываем в шар и кладем в миску под полотенце.
Для вырезки следующих кружочков берем другую часть теста. Тесто из обрезков в миске будет "подыматься" и в последнюю очередь раскатываете их.

Собираем кружочек теста с начинкой в мешочек, но верх не защипываем.

Берем форму для выпечки, диаметром 26 см, застилаем дно силиконовым ковриком или пищевой бумагой. Смазываем дно маслом и укладываем по кругу мешочки.

У меня получилось 18 штук

и + один мешочек в центре. Включаем духовку на минимальный нагрев, t 30 - 40 С и ставим формочку с пирогом для подъема (~30мин.). Подошедшее тесто вынимаем. Температуру духовки увеличиваем до 180 С.

Подошедшее тесто, аккуратно смазываем взбитым желтком с щепоткой сахара. Выпекается пирог 25-30 минут до золотистого цвета. Готовый, горячий пирог смазываем кусочком сливочного масла и оставляем остывать под полотенцем.
Приятного аппетита!
Время приготовления выпечки пирога 25 минут
Время подготовки 60 минут
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...