Пикантный пирог с перцем "Костер"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:14:09 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Опара | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Мука пшеничная | 500 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Перец чили | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Бекон | 200 г |
Колбаса | 100 г |
Масло топленое | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 60 г |
Ароматный, пикантный пирог с острым и сладким перчиком в сочетании с беконом, колбасой, сыром - отличный вариант для завтрака и перекуса. Он также прекрасно дополнит суп. |
В теплое молоко всыпать дрожжи (7 г), сахар (2 ч. л.) и 1 ст. л. муки, размешать. Поставить миску с опарой в теплое место, пока не образуется шапочка из пены (~15 мин.).
Смешиваем вилкой 1 яйцо, 1 куриный белок и соль. Один желток оставляем на смазку пирога. Просеиваем в большую миску пшеничную муку. В середине муки делаем воронку и вливаем яичную смесь,
мягкое масло.
Добавляем ванилин и опару. Вымешиваем тесто. И в конце замеса подлить 1 ст. л. растительного масла.
Тесто должно быть гладкое, отлипать от рук, от миски. Смазываем миску (немного) растительным маслом, кладем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема в два раза.
Приготовим начинку для пирога. В разогретом топленом масле (1-2 ст. л.) обжариваем порубленный чеснок и порезанный острый перчик чили. Обжарили и удаляем из сковороды. Масло оставляем.
В чесночное масло кладем порубленный мелко репчатый лук, обжариваем до прозрачности.
К репчатому луку добавляем порезанный соломкой болгарский перчик.
Затем кладем мелко порезанный бекон и сервелат. Добавляем 1 ст. л. топленого масла, перемешиваем и тушим до мягкости красного перчика.
В готовую и остывшую начинку добавляем тертый сыр, перемешиваем. Начинка готова!. Соль в начинку, я не добавляла. Сервелат, бекон, сыр - соленые!
Подошедшее тесто "обминаем" и делим на 4 части. 3 части кладем в миску под полотенце.
Одну часть теста раскатываем (тол. 3-5 мм) на припыленной столешнице. Вырезаем кружочки, у меня диаметр круга 8-9 см. Кладем начинку. Обрезки скатываем в шар и кладем в миску под полотенце.
Для вырезки следующих кружочков берем другую часть теста. Тесто из обрезков в миске будет "подыматься" и в последнюю очередь раскатываете их.
Собираем кружочек теста с начинкой в мешочек, но верх не защипываем.
Берем форму для выпечки, диаметром 26 см, застилаем дно силиконовым ковриком или пищевой бумагой. Смазываем дно маслом и укладываем по кругу мешочки.
У меня получилось 18 штук
и + один мешочек в центре. Включаем духовку на минимальный нагрев, t 30 - 40 С и ставим формочку с пирогом для подъема (~30мин.). Подошедшее тесто вынимаем. Температуру духовки увеличиваем до 180 С.
Подошедшее тесто, аккуратно смазываем взбитым желтком с щепоткой сахара. Выпекается пирог 25-30 минут до золотистого цвета. Готовый, горячий пирог смазываем кусочком сливочного масла и оставляем остывать под полотенцем.
Приятного аппетита!
Время приготовления выпечки пирога 25 минут
Время подготовки 60 минут