- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Брюссельская капуста маринованная

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:14


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста брюссельская 500 г
Морковь 2 шт
Вода 1 л
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксус 4 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю брюссельскую капусту)Добавляю в супы, при тушении овощей и мяса. А недавно нашла рецепт маринованной. Рецепт очень простой. Угощайтесь)Спасибо автору Н. Фоминой!

Брюссельская капуста маринованная

Капусту размораживать не надо.

Морковь почистить, нарезать кружочками.

Закипятить воду, добавить капусту. Довести до кипения и поварить минуты 3-4.

Затем добавить морковь и довести до кипения.

Овощи откинуть на дуршлаг.

Перекладывая морковь и капусту сложить в банку. У меня получилось две банки.

Смешать всё для маринада и довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар и соль. Горячим маринадом залить овощи. Овощи должны быть покрыты полностью водой.

Банки прикрыть крышками, но не закрывать. Остудить. Закрыть крышками и в холодильник на два дня.

Вот такая капустка получилась. Приятного аппетита!

P.S. Когда готовила в первый раз, то делала все по рецепту, но маринада осталось очень много. Поэтому можно смело брать полпорции.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97996-bryusselskaya-kapusta-marinovannaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.