- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пикантный пирог с перцем "Костер"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:14


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Молоко 100 мл
Опара по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 60 г
Мука пшеничная 500 г
Масло растительное 1 ст. л.
Ванилин 1 пакет.
Перец чили 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Бекон 200 г
Колбаса 100 г
Масло топленое 2 ст. л.
Сыр твердый 60 г

Личные впечатления о рецепте
Ароматный, пикантный пирог с острым и сладким перчиком в сочетании с беконом, колбасой, сыром - отличный вариант для завтрака и перекуса. Он также прекрасно дополнит суп.

Пикантный пирог с перцем "Костер"

В теплое молоко всыпать дрожжи (7 г), сахар (2 ч. л.) и 1 ст. л. муки, размешать. Поставить миску с опарой в теплое место, пока не образуется шапочка из пены (~15 мин.).

Смешиваем вилкой 1 яйцо, 1 куриный белок и соль. Один желток оставляем на смазку пирога. Просеиваем в большую миску пшеничную муку. В середине муки делаем воронку и вливаем яичную смесь,

мягкое масло.

Добавляем ванилин и опару. Вымешиваем тесто. И в конце замеса подлить 1 ст. л. растительного масла.

Тесто должно быть гладкое, отлипать от рук, от миски. Смазываем миску (немного) растительным маслом, кладем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема в два раза.

Приготовим начинку для пирога. В разогретом топленом масле (1-2 ст. л.) обжариваем порубленный чеснок и порезанный острый перчик чили. Обжарили и удаляем из сковороды. Масло оставляем.

В чесночное масло кладем порубленный мелко репчатый лук, обжариваем до прозрачности.

К репчатому луку добавляем порезанный соломкой болгарский перчик.

Затем кладем мелко порезанный бекон и сервелат. Добавляем 1 ст. л. топленого масла, перемешиваем и тушим до мягкости красного перчика.

В готовую и остывшую начинку добавляем тертый сыр, перемешиваем. Начинка готова!. Соль в начинку, я не добавляла. Сервелат, бекон, сыр - соленые!

Подошедшее тесто "обминаем" и делим на 4 части. 3 части кладем в миску под полотенце.

Одну часть теста раскатываем (тол. 3-5 мм) на припыленной столешнице. Вырезаем кружочки, у меня диаметр круга 8-9 см. Кладем начинку. Обрезки скатываем в шар и кладем в миску под полотенце.

Для вырезки следующих кружочков берем другую часть теста. Тесто из обрезков в миске будет "подыматься" и в последнюю очередь раскатываете их.

Собираем кружочек теста с начинкой в мешочек, но верх не защипываем.

Берем форму для выпечки, диаметром 26 см, застилаем дно силиконовым ковриком или пищевой бумагой. Смазываем дно маслом и укладываем по кругу мешочки.

У меня получилось 18 штук

и + один мешочек в центре. Включаем духовку на минимальный нагрев, t 30 - 40 С и ставим формочку с пирогом для подъема (~30мин.). Подошедшее тесто вынимаем. Температуру духовки увеличиваем до 180 С.

Подошедшее тесто, аккуратно смазываем взбитым желтком с щепоткой сахара. Выпекается пирог 25-30 минут до золотистого цвета. Готовый, горячий пирог смазываем кусочком сливочного масла и оставляем остывать под полотенцем.

Приятного аппетита!

Время приготовления выпечки пирога 25 минут

Время подготовки 60 минут



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97997-pikantnyiy-pirog-s-percem-quotkosterquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.