- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медовые заварные прянички с вишней

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:15


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Мед 100 г
Масло сливочное 100 г
Сахар коричневый 100 г
Мука пшеничная 300 г
Мука ржаная 2 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Смесь специй 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Вишня 45 шт

Личные впечатления о рецепте
Рождественские прянички…маленькие, ароматные, хорошенькие, нарядные. Я всегда хотела их сделать-и всегда у меня руки не доходили. И вот…сбылась мечта идиотки… Казалось-айсингом украшать легко и просто, а в итоге- течет не туда, а как раз туда-капает. Ситуация усложнялась еще и тем, что слизывать айсинг я не могу-в итоге влипла в сие творчество по самые уши. Но- класс- всем очень понравилось! И прянички вкууусные!

Медовые заварные прянички с вишней

Продукты для пряничков.

Смешать мед, масло, яйца и сахар в кастрюльке с антипригарным дном. Поставить на водяную баню и помешивать до растапливания продуктов и образования гладкой смеси-минут 10.

Просеять муку-оба вида и добавить пряности. Я брала готовую немецкую смесь для глинтвейна и добавила еще щепотку душистого перца и пару гвоздичек.

Всыпать в горячую смесь соду и размешать до появления пены. Снять с огня.

Постепенно всыпать муку в медовую смесь, аккуратно вымешивая тесто силиконовой лопаткой.

Готовое тесто охладить и убрать в холодильник часа на 3-4.

Раскатать вызревшее тесто пластом тоньше сантиметра и вырезать фигурки –парно. Я вырезала звездочки-и формочкой мне послужила старая звездочка с елочной гирлянды…красная такая!

Слепить попарно, начинив вишенкой.

Вишенки по типу цукатных я делаю сама. Замороженную вишню без косточек засыпаю на ночь сахаром-по вкусу-и немного добавляю Амаретто-или подобного алкоголя. Утром в микроволновке варю в 3- 4 приема с перерывом варенье. Сироп -а он очень ароматный-отцеживаю для пропитки коржей или коктейлей, а вишню раскладываю в один слой на противне или тарелочках и подсушиваю дней 5-6.

Начиненные звездочки уложить на застеленный противень и выпекать при 180 градусах до легкого румянца-минут 15. Не передержите-будут горчить.

Для айсинга растерла половинку белка с пудрой, подсыпала ее и подсыпала, пока не загустело…Получилось много-хватило на 2 листа пряничков.

Остудить прянички на решетке и украсить…по умению и мастерству.

Очень ароматное пряничное тесто, внутри цукатно-ликерная вишенка, сверху помадка. И-долго не черствеют!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98001-medovyie-zavarnyie-pryanichki-s-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.