Медовые заварные прянички с вишней
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:15:40 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мед | 100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Сахар коричневый ![]() |
100 г |
| Мука пшеничная | 300 г |
Мука ржаная ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Смесь специй ![]() |
1 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
Вишня ![]() |
45 шт |
| Рождественские прянички…маленькие, ароматные, хорошенькие, нарядные. Я всегда хотела их сделать-и всегда у меня руки не доходили. И вот…сбылась мечта идиотки… Казалось-айсингом украшать легко и просто, а в итоге- течет не туда, а как раз туда-капает. Ситуация усложнялась еще и тем, что слизывать айсинг я не могу-в итоге влипла в сие творчество по самые уши. Но- класс- всем очень понравилось! И прянички вкууусные! |

Продукты для пряничков.

Смешать мед, масло, яйца и сахар в кастрюльке с антипригарным дном. Поставить на водяную баню и помешивать до растапливания продуктов и образования гладкой смеси-минут 10.

Просеять муку-оба вида и добавить пряности. Я брала готовую немецкую смесь для глинтвейна и добавила еще щепотку душистого перца и пару гвоздичек.

Всыпать в горячую смесь соду и размешать до появления пены. Снять с огня.

Постепенно всыпать муку в медовую смесь, аккуратно вымешивая тесто силиконовой лопаткой.

Готовое тесто охладить и убрать в холодильник часа на 3-4.

Раскатать вызревшее тесто пластом тоньше сантиметра и вырезать фигурки –парно. Я вырезала звездочки-и формочкой мне послужила старая звездочка с елочной гирлянды…красная такая!

Слепить попарно, начинив вишенкой.

Вишенки по типу цукатных я делаю сама. Замороженную вишню без косточек засыпаю на ночь сахаром-по вкусу-и немного добавляю Амаретто-или подобного алкоголя. Утром в микроволновке варю в 3- 4 приема с перерывом варенье. Сироп -а он очень ароматный-отцеживаю для пропитки коржей или коктейлей, а вишню раскладываю в один слой на противне или тарелочках и подсушиваю дней 5-6.

Начиненные звездочки уложить на застеленный противень и выпекать при 180 градусах до легкого румянца-минут 15. Не передержите-будут горчить.

Для айсинга растерла половинку белка с пудрой, подсыпала ее и подсыпала, пока не загустело…Получилось много-хватило на 2 листа пряничков.

Остудить прянички на решетке и украсить…по умению и мастерству.

Очень ароматное пряничное тесто, внутри цукатно-ликерная вишенка, сверху помадка. И-долго не черствеют!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...