Оладьи с фасолевой пастой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:15:43 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 80 г |
| Мед | 1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 125 г |
Фасоль ![]() |
100 г |
| Вода | 50 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Вкусные сладкие оладьи с немного неожиданной пастой... из фасоли! Очень вкусно! Попробуйте! |

Для приготовления я взяла фасоль "Бланш" ТМ "Мистраль (белая, мелкая)

Фасоль замочила в холодной воде на 4 часа, потом варила сперва до закипания и последующие 10 минут на сильном огне, а потом уменьшила огонь и варила до готовности почти 2 часа

В яйца добавить сахар и мёд

Хорошо взбить до густой консистенции

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. хорошо перемешать тесто. Оно будет как густая сметана

Вот примерно таким оно должно быть

Жарим на сковородке по минутке с каждой стороны

Получается с этой порции 10 небольших оладьев (два до фотосессии не дожили)...

Фасоль перемалываем блендером, добавляя воду.
Если любите сладкую начинку-добавьте сахара, но и без него эта паста очень вкусная

Хорошо обжариваем полученную массу на сковороде в сливочном масле минуты 3-4, хорошо перемешивая.

На каждую половинку наносим пасту с помощью шприца в виде круга

В каждый кружок кладём орешек (можно разные)

Добавляем побольше фасолевой пасты

И плотно склеиваем со вторым оладьем

Прошу-угощайтесь!
Очень вкусно!
Оладьи получаются очень вкусные и нежные!
![]()
Сладкие оладьи с нежной фасолевой пастой и орешком-рекомендую всем!
![]()
Готовьте с удовольствием, ешьте на здоровье!! Хороших всем праздников-тёплых, ярких и насыщенных добрыми событиями!

Днем в Москве: 

















































...