Оладьи с фасолевой пастой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:15:43 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 80 г |
Мед | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 125 г |
Фасоль | 100 г |
Вода | 50 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Вкусные сладкие оладьи с немного неожиданной пастой... из фасоли! Очень вкусно! Попробуйте! |
Для приготовления я взяла фасоль "Бланш" ТМ "Мистраль (белая, мелкая)
Фасоль замочила в холодной воде на 4 часа, потом варила сперва до закипания и последующие 10 минут на сильном огне, а потом уменьшила огонь и варила до готовности почти 2 часа
В яйца добавить сахар и мёд
Хорошо взбить до густой консистенции
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. хорошо перемешать тесто. Оно будет как густая сметана
Вот примерно таким оно должно быть
Жарим на сковородке по минутке с каждой стороны
Получается с этой порции 10 небольших оладьев (два до фотосессии не дожили)...
Фасоль перемалываем блендером, добавляя воду.
Если любите сладкую начинку-добавьте сахара, но и без него эта паста очень вкусная
Хорошо обжариваем полученную массу на сковороде в сливочном масле минуты 3-4, хорошо перемешивая.
На каждую половинку наносим пасту с помощью шприца в виде круга
В каждый кружок кладём орешек (можно разные)
Добавляем побольше фасолевой пасты
И плотно склеиваем со вторым оладьем
Прошу-угощайтесь!
Очень вкусно!
Оладьи получаются очень вкусные и нежные!
Сладкие оладьи с нежной фасолевой пастой и орешком-рекомендую всем!
Готовьте с удовольствием, ешьте на здоровье!! Хороших всем праздников-тёплых, ярких и насыщенных добрыми событиями!