- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Сюрприз"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:16
Мука миндальная | 37 г |
Сахарная пудра | 37 г |
Крахмал кукурузный | 8 г |
Стружка кокосовая | 50 г |
Яйцо | 75 г |
Сахар тростниковый | 35 г |
Банан | 100 г |
Сахар | 100 г |
Сок | 1 по вкусу |
Желатин | 9 г |
Сливки | 100 мл |
Молоко | 30 мл |
Сливки | 190 мл |
Яйцо | 40 г |
Шоколад белый | 100 г |
Желатин | 4 г |
Сахар | 100 г |
Сироп глюкозы | 100 г |
Вода | 50 мл |
Шоколад белый | 100 г |
Молоко сгущенное | 70 г |
Краситель пищевой | по вкусу |
Орехи кешью | по вкусу |
Нежнейший ореховый бисквит без муки. Банановый и баварский мусс с белым шоколадом. Зеркальная глазурь и сюрприз при разрезе торта. |
Торт "Сюрприз"
Соединить: 37 г миндальной муки, 37 г сахарной пудры, 8 г кукурузного крахмала и 50 г кокосовой стружки. (сахарную пудру предварительно просеять)
Взбить белки, постепенно добавить сахар
Использовался сахар ТМ Мистраль
Вмешать в белки сухие ингредиенты, аккуратно перемешать.
Выкладываем тесто в форму №16, предвариельно застелив ее пекарской бумагой
Выпекать при 180 градусах около 8-10 минут. Остудить.
Банановый мусс:100г банана порезать, залить соком лимона.
Пюрировать вилкой. Листы желатина замочить в воде.
Добавить сахар и поставить в микро до полного растворения сахара.
Дать немного остыть, ввести отжатый желатин.
Хорошо перемешать.
Взбить сливки.
Вмешать в банановое пюре, аккуратно перемешать.
Поставить крем в холодильник, дать немного загустеть!!
Бисквит поместить в форму или кольцо.
Сверху выкладываем банановый мусс и ставим в морозилку на час.
Баварский мусс:30 мл молока и 40 мл сливок довести до кипения.
Заварить 40 г желтков, хорошо размешать.
Вернуть массу в сотейник. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до загустения.
Замочить в воде желатин
Дать слегка остыть массе и ввести отжатый листовой желатин
Сразу добавить белый шоколад. Смешать все до однородности.
Взбить сливки 150 мл и аккуратно соединить с шоколадной смесью
Увеличить кольцо на 18. Вылить мусс на застывший банановый мусс и поставить в морозилку на 2-3 часа.
Не снимая кольца! Перевернуть торт, аккурано вырезать острым ножом серединку не доходя до баварского мусса.
Выкладываем в середину орехи и сухофрукты, накрыть их вырезанной частью (мне пришлось убрать банановый мусс на корже, чтобы бисвит плотно закрыл орехи и сухофрукты.
Ставим в морозилку до полного застывания муссов.
Зеркальная глазурь:7 г листового желатина замочить в холодной воде.
В 50 мл воды добавить 100г сахара и100г сиропа глюкозы. Довести до кипения.
Снять с огня, дать слегка остыть, ввести отжатый желатин.
Добавить 100 г поломанного белого шоколада и 70 г сгущенного молока. Перемешать до однородности, добавить краситель. Пробить погружным бледером на низкой скорости под уклоном, во избежание пузырьков.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Убрать кольцо с торта.
Глазурь прогреть до 35-38 градусов. Торт поставить на решетку, под которую поставить емкость для стекающей глазури. Довольно быстро, начиная с центра вылить глазурь на торт, так чтобы покрылись и бока. Дать хорошо стечь излишкам, аккуратно подровнять края
Убрать в холод для застывания глазури.
Украсить по желанию.
Изначально планировалось украсить торт сушеными бананами и орешками. Не хотелось его нагружать.
Для конкурса украсила в новогоднем стиле.
Рецепт авторский.
Очень хотелось показать как выглядит глазурь на торте, но к сожалению не получилось хорошего фото.
Вот такой сюрприз ждал именинницу при разрезе.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98005-tort-quotsyurprizquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.