- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог-перевертыш "Карамель-банан"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:17
Сахар коричневый | 1 стак. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Миндаль | 1 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Банан | 2 шт |
Пюре | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ваниль | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Пахта | 1 стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Сливки | 2 ст. л. |
Мне настолько понравился рецепт этого пирога, что я сегодня вновь решила его испечь, но только с бананами как у автора этого рецепта блоггера Кимберли. Быстро, легко, а главное очень вкусно! Уверена, этот пирог невозможно ничем испортить, Используйте любые: фрукты, орехи, крем, глазурь и так далее. Простор для фантазии огромный, а результат будет всегда вкусным! Начинаем! |
Пирог-перевертыш "Карамель-банан"
Бананы очистить от кожуры
Размять. Чем более перезрелые бананы, тем более ароматней получится пирог. У меня перезрелых не оказалось
Приготовить прямоугольную форму ( лучше всего алюминевую), если таковой нет, то любую
На дно формы высыпать сахар
Сливочное масло порезать на кусочки и положить в форму
В отдельной миске соединить сухие ингредиенты
Форму с сахаром поставить в предварительно разогретую духовку до 190 градусов и оставить на 8 минут.
Взять два других банана ( здесь лучше использовать не перезревшие бананы) очистить от кожуры порезать их на кружочки
Положить бананы сверху сахарной смеси
К сухим ингредиентам добавить оставшиеся
Взбить миксером на средней скорости
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час (готовность проверить деревянной спажкой)
После этого оставить остыть и затем переложить на блюдо.
Приготовить карамельный сироп. В маленькую кастрюлю высыпать сахар, добавить сливочное масло и сливки, довести до кипения.
Равномерно полить пирог.
Подавать сразу или подождать пока пирог остынет.
Приятного!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98008-pirog-perevertyish-quotkaramel-bananquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.