- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог-перевертыш "Карамель-банан"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар коричневый 1 стак.
Масло сливочное 3 ст. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Миндаль 1 стак.
Сахар 3 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Масло растительное 1 стак.
Банан 2 шт
Пюре 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Ваниль 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Пахта 1 стак.
Масло сливочное 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Сливки 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мне настолько понравился рецепт этого пирога, что я сегодня вновь решила его испечь, но только с бананами как у автора этого рецепта блоггера Кимберли. Быстро, легко, а главное очень вкусно! Уверена, этот пирог невозможно ничем испортить, Используйте любые: фрукты, орехи, крем, глазурь и так далее. Простор для фантазии огромный, а результат будет всегда вкусным! Начинаем!

Пирог-перевертыш "Карамель-банан"

Бананы очистить от кожуры

Размять. Чем более перезрелые бананы, тем более ароматней получится пирог. У меня перезрелых не оказалось

Приготовить прямоугольную форму ( лучше всего алюминевую), если таковой нет, то любую

На дно формы высыпать сахар

Сливочное масло порезать на кусочки и положить в форму

В отдельной миске соединить сухие ингредиенты

Форму с сахаром поставить в предварительно разогретую духовку до 190 градусов и оставить на 8 минут.

Взять два других банана ( здесь лучше использовать не перезревшие бананы) очистить от кожуры порезать их на кружочки

Положить бананы сверху сахарной смеси

К сухим ингредиентам добавить оставшиеся

Взбить миксером на средней скорости

Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час (готовность проверить деревянной спажкой)

После этого оставить остыть и затем переложить на блюдо.

Приготовить карамельный сироп. В маленькую кастрюлю высыпать сахар, добавить сливочное масло и сливки, довести до кипения.

Равномерно полить пирог.

Подавать сразу или подождать пока пирог остынет.

Приятного!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98008-pirog-perevertyish-quotkaramel-bananquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.