Пирог-перевертыш "Карамель-банан"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:17:05 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Сахар коричневый ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Миндаль ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 3 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
| Банан | 2 шт |
Пюре ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Ваниль | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Пахта ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Сливки ![]() |
2 ст. л. |
| Мне настолько понравился рецепт этого пирога, что я сегодня вновь решила его испечь, но только с бананами как у автора этого рецепта блоггера Кимберли. Быстро, легко, а главное очень вкусно! Уверена, этот пирог невозможно ничем испортить, Используйте любые: фрукты, орехи, крем, глазурь и так далее. Простор для фантазии огромный, а результат будет всегда вкусным! Начинаем! |

Бананы очистить от кожуры

Размять. Чем более перезрелые бананы, тем более ароматней получится пирог. У меня перезрелых не оказалось

Приготовить прямоугольную форму ( лучше всего алюминевую), если таковой нет, то любую

На дно формы высыпать сахар

Сливочное масло порезать на кусочки и положить в форму

В отдельной миске соединить сухие ингредиенты

Форму с сахаром поставить в предварительно разогретую духовку до 190 градусов и оставить на 8 минут.

Взять два других банана ( здесь лучше использовать не перезревшие бананы) очистить от кожуры порезать их на кружочки

Положить бананы сверху сахарной смеси

К сухим ингредиентам добавить оставшиеся

Взбить миксером на средней скорости

Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час (готовность проверить деревянной спажкой)

После этого оставить остыть и затем переложить на блюдо.

Приготовить карамельный сироп. В маленькую кастрюлю высыпать сахар, добавить сливочное масло и сливки, довести до кипения.

Равномерно полить пирог.
Подавать сразу или подождать пока пирог остынет.
Приятного!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...