Салат с диким рисом и морепродуктами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:17:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Форель | 50 г |
Мидии | 50 г |
Креветки | 50 г |
Огурец | 50 г |
Лук красный | 50 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Рис дикий | 2 ст. л. |
Салаты с морепродуктами удовольствие сейчас не дешевое, согласна. Но на праздник, тем более на Новый год можно себя побаловать и приготовить хоть маленький салатник. На то он и праздник! |
Красный лук и свежий огурец нарежьте кубиками
Варено-мороженное мясо мидий разморозьте (я дополнительно обдаю его кипятком), Копченую форель нарежьте кубиками
Дикий рис залейте водой в соотношении 1:3 и варите около 40 минут (почти все зёрна должны раскрыться), откиньте на сито, остудите
Смешайте дикий рис с овощами и морепродуктами в миске.
Креветки можно брать любые - если мелкие, то добавьте их прямо в салат. Если крупные - украсьте салат сверху (можно на украшение оставить только хвостики креветок, а половинку порубить в салат)
Смешайте соевый соус Киккоман с оливковым маслом и лимонным соком, добавьте свежемолотый перец
Заправьте салат, перемешайте
Подавать можно в общем салатнике или порционно, также красиво салат смотрится в бокале. Украсьте креветками и ломтиками лимона.