Салат с диким рисом и морепродуктами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:17:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Форель ![]() |
50 г |
| Мидии | 50 г |
| Креветки | 50 г |
| Огурец | 50 г |
| Лук красный | 50 г |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Рис дикий ![]() |
2 ст. л. |
| Салаты с морепродуктами удовольствие сейчас не дешевое, согласна. Но на праздник, тем более на Новый год можно себя побаловать и приготовить хоть маленький салатник. На то он и праздник! |

Красный лук и свежий огурец нарежьте кубиками

Варено-мороженное мясо мидий разморозьте (я дополнительно обдаю его кипятком), Копченую форель нарежьте кубиками

Дикий рис залейте водой в соотношении 1:3 и варите около 40 минут (почти все зёрна должны раскрыться), откиньте на сито, остудите

Смешайте дикий рис с овощами и морепродуктами в миске.
Креветки можно брать любые - если мелкие, то добавьте их прямо в салат. Если крупные - украсьте салат сверху (можно на украшение оставить только хвостики креветок, а половинку порубить в салат)

Смешайте соевый соус Киккоман с оливковым маслом и лимонным соком, добавьте свежемолотый перец

Заправьте салат, перемешайте

Подавать можно в общем салатнике или порционно, также красиво салат смотрится в бокале. Украсьте креветками и ломтиками лимона.
![]()

Днем в Москве: 

















































...