- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожная паста "Пикантная"
Опубликованно 1 Мая 2015, в 13:38
Творожная масса | 250 г |
Укроп | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец сладкий красный | по вкусу |
Мои дети любят на завтрак или ужин мазать хлеб творожной пастой. Но в магазинной столько всякого не полезного намешано. И решили мы с дочей сделать ее сами. Получилось гораздо вкусней, а уж полезней это точно. Кстати можно подавать и как соус к отварному или запеченному мясу, птице и т. д. в общем возможности для фантазии открыты. Заглядывайте на огонек. |
Творожная паста "Пикантная"
Вот это мы будем добавлять в наш творог. Итак, сразу оговорюсь - количество зелени, перца и чеснока каждый кладет по своему вкусу. Мы положили много - по половине пучка зелени, половинку перца, а вот чеснока всего зубок - из-за детей.
Все это вместе со сметаной отправляем в блендер и взбиваем до однородного состояния. Скажу сразу, что ингредиенты можно и мелко порезать - будет безусловно красивее, но вкус от этого пострадает. Дальше перемешиваем творожную массу со сметанной, подсаливаем по вкусу. И едим с удовольствием.
Мы еще обжарили багет на растительном масле без запаха. Намазали на ломтики багета и ...
Приятного аппетита!
Если нет жирной сметаны ее легко можно заменить сливками, а чтобы масса не была излишне жидкой - взбейте сливки предварительно в крепкую пену, добавьте измельченную в блендере или мелко порезанную зелень и перец и перемешайте. Только потом добавьте творог. Ни в коем случае не взбивайте сливки вместе с зеленью - пена не получится крепкой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9801-tvorozhnaya-pasta-pikantnaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.