Творожная паста "Пикантная"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:38:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творожная масса | 250 г |
Укроп | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец сладкий красный | по вкусу |
Мои дети любят на завтрак или ужин мазать хлеб творожной пастой. Но в магазинной столько всякого не полезного намешано. И решили мы с дочей сделать ее сами. Получилось гораздо вкусней, а уж полезней это точно. Кстати можно подавать и как соус к отварному или запеченному мясу, птице и т. д. в общем возможности для фантазии открыты. Заглядывайте на огонек. |
Вот это мы будем добавлять в наш творог. Итак, сразу оговорюсь - количество зелени, перца и чеснока каждый кладет по своему вкусу. Мы положили много - по половине пучка зелени, половинку перца, а вот чеснока всего зубок - из-за детей.
Все это вместе со сметаной отправляем в блендер и взбиваем до однородного состояния. Скажу сразу, что ингредиенты можно и мелко порезать - будет безусловно красивее, но вкус от этого пострадает. Дальше перемешиваем творожную массу со сметанной, подсаливаем по вкусу. И едим с удовольствием.
Мы еще обжарили багет на растительном масле без запаха. Намазали на ломтики багета и ...
Приятного аппетита!
Если нет жирной сметаны ее легко можно заменить сливками, а чтобы масса не была излишне жидкой - взбейте сливки предварительно в крепкую пену, добавьте измельченную в блендере или мелко порезанную зелень и перец и перемешайте. Только потом добавьте творог. Ни в коем случае не взбивайте сливки вместе с зеленью - пена не получится крепкой.