- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Нарядные баклажаны
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:18
Баклажан | 4 шт |
Перец болгарский | 150 г |
Помидоры черри | 100 г |
Рис | 200 г |
Бульон | 400 мл |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Хлеб | 70 г |
Пармезан | 80 г |
Базилик | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
На мой взгляд, это красивое и вкусное блюдо, которое украсит праздничный стол и понравится и вашим гостям, и вашим близким! |
Нарядные баклажаны
Соединить вместе фарш, замоченный и отжатый хлеб, 40 г Пармезана, натертого на мелкой терке, лук, чеснок, соль и перец. Хорошо вымешать и отбить об стол.
Из фарша сформовать фрикадели величиной с черешню.
Слегка припудрить фрикадели мукой и обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Откинуть на бумажное полотенце.
Рис обжарить в 2 ст. л. оливкового масла. Залить бульоном и варить до готовности.
Готовый рис не должен быть переварен, скорее слегка аль денте.
С баклажанов, вдоль плода, срезать крышечку толщиной 1/2 см. Плодоножку не удалять.
Мякоть подрезать по кругу и, сделав надрезы по всему баклажану, но не протыкая кожуру, смазать оливковым маслом (2 ст. л.) Запечь в СВЧ (микроволновке) или в духовке, почти до готовности.
Удалить мякоть, оставляя немного по бокам и внизу. Отложить "формочки" из баклажанов в сторонку.
Порубить мякоть баклажана, но не до состояния икры.
Перец нарезать маленькими кусочками, помидоры кольцами. Поместить в сотейник и тушить в 2 ст. л. оливкового масла 2 минуты, добавить кусочки баклажана и тушить все вместе 2 минуты. Посолить по вкусу.
Заполнить баклажаны на 1/2 готовым рисом.
Сверху выстелить овощную начинку.
Слегка вдавить фрикадели, между которыми разместить тонко наструганные кусочки пармезана (40 г), шайбочки из помидорок черри и слегка посыпать базиликом. Обвернуть плодоножку фольгой. Запекать в прогретой до 180"С духовке 15 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Готовые баклажаны украсить листочками свежей зелени.
Оставшийся рис сервировать с овощами и фрикаделями.
Угощайтесь, это так вкусно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98019-naryadnyie-baklazhanyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.