- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нарядные баклажаны

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:18


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 4 шт
Перец болгарский 150 г
Помидоры черри 100 г
Рис 200 г
Бульон 400 мл
Масло оливковое 6 ст. л.
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Хлеб 70 г
Пармезан 80 г
Базилик 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На мой взгляд, это красивое и вкусное блюдо, которое украсит праздничный стол и понравится и вашим гостям, и вашим близким!

Нарядные баклажаны

Соединить вместе фарш, замоченный и отжатый хлеб, 40 г Пармезана, натертого на мелкой терке, лук, чеснок, соль и перец. Хорошо вымешать и отбить об стол.

Из фарша сформовать фрикадели величиной с черешню.

Слегка припудрить фрикадели мукой и обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Откинуть на бумажное полотенце.

Рис обжарить в 2 ст. л. оливкового масла. Залить бульоном и варить до готовности.

Готовый рис не должен быть переварен, скорее слегка аль денте.

С баклажанов, вдоль плода, срезать крышечку толщиной 1/2 см. Плодоножку не удалять.

Мякоть подрезать по кругу и, сделав надрезы по всему баклажану, но не протыкая кожуру, смазать оливковым маслом (2 ст. л.) Запечь в СВЧ (микроволновке) или в духовке, почти до готовности.

Удалить мякоть, оставляя немного по бокам и внизу. Отложить "формочки" из баклажанов в сторонку.

Порубить мякоть баклажана, но не до состояния икры.

Перец нарезать маленькими кусочками, помидоры кольцами. Поместить в сотейник и тушить в 2 ст. л. оливкового масла 2 минуты, добавить кусочки баклажана и тушить все вместе 2 минуты. Посолить по вкусу.

Заполнить баклажаны на 1/2 готовым рисом.

Сверху выстелить овощную начинку.

Слегка вдавить фрикадели, между которыми разместить тонко наструганные кусочки пармезана (40 г), шайбочки из помидорок черри и слегка посыпать базиликом. Обвернуть плодоножку фольгой. Запекать в прогретой до 180"С духовке 15 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Готовые баклажаны украсить листочками свежей зелени.

Оставшийся рис сервировать с овощами и фрикаделями.

Угощайтесь, это так вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98019-naryadnyie-baklazhanyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.