Нарядные баклажаны
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:18:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан ![]() |
4 шт |
Перец болгарский ![]() |
150 г |
| Помидоры черри | 100 г |
Рис ![]() |
200 г |
Бульон ![]() |
400 мл |
Масло оливковое ![]() |
6 ст. л. |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Хлеб ![]() |
70 г |
Пармезан ![]() |
80 г |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| На мой взгляд, это красивое и вкусное блюдо, которое украсит праздничный стол и понравится и вашим гостям, и вашим близким! |

Соединить вместе фарш, замоченный и отжатый хлеб, 40 г Пармезана, натертого на мелкой терке, лук, чеснок, соль и перец. Хорошо вымешать и отбить об стол.

Из фарша сформовать фрикадели величиной с черешню.

Слегка припудрить фрикадели мукой и обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Откинуть на бумажное полотенце.

Рис обжарить в 2 ст. л. оливкового масла. Залить бульоном и варить до готовности.

Готовый рис не должен быть переварен, скорее слегка аль денте.

С баклажанов, вдоль плода, срезать крышечку толщиной 1/2 см. Плодоножку не удалять.

Мякоть подрезать по кругу и, сделав надрезы по всему баклажану, но не протыкая кожуру, смазать оливковым маслом (2 ст. л.) Запечь в СВЧ (микроволновке) или в духовке, почти до готовности.

Удалить мякоть, оставляя немного по бокам и внизу. Отложить "формочки" из баклажанов в сторонку.

Порубить мякоть баклажана, но не до состояния икры.

Перец нарезать маленькими кусочками, помидоры кольцами. Поместить в сотейник и тушить в 2 ст. л. оливкового масла 2 минуты, добавить кусочки баклажана и тушить все вместе 2 минуты. Посолить по вкусу.

Заполнить баклажаны на 1/2 готовым рисом.

Сверху выстелить овощную начинку.

Слегка вдавить фрикадели, между которыми разместить тонко наструганные кусочки пармезана (40 г), шайбочки из помидорок черри и слегка посыпать базиликом. Обвернуть плодоножку фольгой. Запекать в прогретой до 180"С духовке 15 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Готовые баклажаны украсить листочками свежей зелени.

Оставшийся рис сервировать с овощами и фрикаделями.

Угощайтесь, это так вкусно!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...