Сегодня: MSK: Курсы: 63.79 руб (-0.17)71.72 руб (-0.20) Нефть: 74,27 (+0,23) Погода: Пасмурно Днем в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Пряники имбирные "Козули"


Пряники имбирные "Козули"
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 23:17:56
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 650 г
Мед 85 г
Масло сливочное 90 г
Сахарная пудра 210 г
Яйцо куриное 4 шт
Сода 1 ч. л.
Специи 3 ч. л.
Какао-порошок 3 ч. л.
Белок яичный 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Доброго времени всем! Я сначала выложила рецепт в дневнике, ибо на сайте есть имбирные пряники. Меня попросили продублировать здесь. Поэтому выкладываю пошаговый рецепт так же, как и в дневнике. Есть и сходства, и различия, конечно. Я хотела бы поделиться своим долгожданным-таки результатом этих пряников:)) Итак.
Пошаговое приготовление

Доброго времени всем! Здесь я хочу выложить наконец-то удавшиеся имбирные пряники. Пошагово. Может, кто-то тоже мучился, а и пригодится. [cut]

Когда-то я ездила даже на мастер-класс по изготовлению козуль. На мастер-классе все получилось, а вот дома - никак. У меня было две беды: неровная поверхность и пузыри. И чтобы я не делала, ни в какую.

Прогуливаясь по просторам мастер-классов Ярмарки мастеров (а я там живу)) нашла замечательный рецепт в посте про роспись пряников Акимовой Юлии. Если кому интересно, легко найти по имени. Опробовала и... о чудо! Наконец-то все сложилось. У Юлии приведен рецепт. Я же засняла процесс и подробно опишу, что и как делала.

Вот оригинальный рецепт: 650 г. муки (можно часть заменить ржаной), 210 г. сах. пудры, 90 г масла ( или маргарина), 85 г. меда, 4 яйца, 2 ч. л. соды (можно чуть меньше, не гасить), 3 ч. л. специй (корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, душистый перец, гвоздика) это все по вкусу, но гвоздики рекомендую много не класть, не больше 0,2 -0,5 чл., цедра апельсина и лимона, 3ч. л. какао.

Для глазури: 1 белок + 200 г. сахарной пудры. Но лучше всыпать постепенно. Мало ли какой белок по массе. Глазурь не должна быть слишком жидкой, но и слишком густой тоже не должна быть. Если с пудрой перестарались, то просто кипяченой холодной водой разбавляем глазурь, взбиваем. До нужной консистенции.

Я делала так: 650 г. муки, 210 г. сах. пудры, 90 г масла ( или маргарина), 85 г. меда, 4 яйца, 1,5 ч. л. соды не гашеной, 3 ч. л. специй (корица, имбирь, мускатный орех, душистый перец), 3ч. л. какао.

Лучше заранее приготовить смесь из специй. Пропорции следующие: 2 чайные ложки корицы, остальные специи по одной чайной ложке. Гводику не люблю, она с моей точки зрения все только портит. Делала с перцем и без. С перцем ядренее. Без перца мягче вкус. Можно сделать смесь впрок, тогда пропорции будут 4кор :2имб:2мускат. орез:2кардамон. Все перемешиваете, а потом уже берете из это смеси 3 чайные ложки в тесто.

А теперь пошагово.

1. На водяной бане растопить мед и масло.

2. Взбить яйца с сахарной пудрой.

3. Растопленный мед с маслом ОСТУДИТЬ! Если добавить горячим, то тесто будет резиновым, его будет очень сложно раскатать. Добавить во взбитые яйца и перемешать.

4. Добавить соду, специи и какао. Перемешать. Вот что получается

5. Просеять муку.

6. Перемешать. Я сначала это делаю миксером:

Вот что получилось:

А потом уже руками. Месим хорошенько. Если плохо вымесить, потом будут пузыри.

Все сначала липнет. Но не страшно. Всю эту массу делим на 4 части. Берем одну часть, формируем комок и в полиэтиленовый пакет.

7. Далее Юля пишет, что нужно убрать в холодильник на ночь. Можно и так. А можно, если хочется побыстрее, минут на 15-20 в морозильник. Я думаю, это для того, чтобы тесто было возможно раскатать. Я делала и так, и так - разницы никакой.

8. Тесто охладилось. Достаем кусочек. Мнем слега. Раскатываем. Раскатывать так, чтобы в тесте не было воздуха. Вот теперь было для меня откровение. Если раскатать тонко-тонко, в мм, то печеньки получатся тоненькими, хрустящими, но... кривыми. Поэтом, чем толще печенька, тем он ровнее на выходе. Я старалась делать толщину 3-4 мм. Это, по-моему, оптимально.

9. Все вырезаем. Аккуратно перекладываем на противень. Я пекла на силиконовом коврике. Вот кстати. Если коврик тонкий, то он может в духовке вздыбиться, и тогда пряники тоже будут неровными.

10. Я выпекала при 150 градусах. Когда я сделала температуру больше - пряники стали пузыриться. То есть опять - стали неровными.

11. Пряники покоричневели, значит можно вынимать.

12. А далее роспись. До:

После:

На это все. Итак, самое важно:

1. Тесто вымесить перед холодильником.

2. Следить, чтобы не было пузырей при раскатывании.

3. Не раскатывать слишком тонко.

4. Выпекать при 150 градусах.

5. Совет от поваренка Наташи: "для росписи теплые пряники можно положить под небольшой пресс (стекло, досочка), тогда поверхность будет ровненькая и удобная для росписи". Наташа, спасибо!

Заметки по сахарной пудре.

Меня жаба ее душит покупать. Поэтому я ее делаю сама в кофемолке. Конечно, качество отличается. В тесто такая пудра идет прекрасно. В глазурь, в принципе тоже. Но вот качество росписи будете страдать: оставшиеся крупные частички сахара чаще забивают "фунтик", поэтому ровные, непрерывные линии, часто не получается. Вывод: в тесто можно пудру сделать и самим, а вот в глазурь лучше покупную (да еще и просеять).

Что еще? Хранить можно долго, но желательно в пределах года. Где-то читала, что глазурь может начать портиться и горчить. Но месяц-три, я думаю, вылежатся легко. Вот что советует сделать Юлия Акимова, если пряники уже подсохли: "Для размягчения готового пряника не поленитесь перед употреблением положить его в герметичную тару с долькой яблока или корочкой апельсина, и вы почувствуете разницу".

Сама я не пробовала - ибо нечего у нас размягчать:)) У нас впору еще порцию идти готовить:)))

Удачи всем! Скоро Новый год. Урра! И спасибо Юле Акимовой еще раз!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 23 апреля в вторник
Днем 15 °C..17 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Ясно 23 апреля в вторник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 24 апреля в среду
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 24 апреля в среду
Утром 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Киев
Малооблачно 23 апреля в вторник
Днем 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 23 апреля в вторник
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 24 апреля в среду
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 24 апреля в среду
Утром 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Пасмурно 23 апреля в вторник
Днем 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 23 апреля в вторник
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 24 апреля в среду
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 24 апреля в среду
Утром 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/04 20/04
USD
64,069 -0,109  63,960
EUR
72,244 -0,321  71,923
UAH
23,872 -0,025  23,847
CZK
28,068 -0,068  28,000
AZN
37,765 -0,064  37,701
GBP
83,379 -0,237  83,142
AMD
13,276 -0,017  13,259
KZT
16,888 -0,020  16,868
KGS
91,752 -0,148  91,604
CNY
95,561 -0,145  95,416
MDL
35,803 -0,021  35,782
XDR
89,083 -0,328  88,754
JPY
57,273 -0,125  57,148
БВК
81,939 -0,164  81,775
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru