Острая маринованная килька
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:18:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Килька | 500 г |
Вода | 500 мл |
Соль | 5 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец чили | 2 шт |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Мы стараемся на новогодний стол часто приготовить необычные блюда, зачастую из дорогостоящих продуктов. Но и самые бюджетные продукты могут послужить отличной закуской! Я предлагаю новый взгляд на соленую кильку - отличная закуска под водку! |
Вскипятите воду с солью, сахаром, специями и полностью остудите
Свежемороженную кильку разморозьте, промойте под холодной проточной водой и откиньте на сито, чтобы вода стекла.
Залейте её остывшим рассолом, накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки
Для маринада смешайте соевый соус, черный перец, подсолнечное ароматное масло и чили перец.
У меня был сушеный стручок, я его раскрошила руками, можно взять молотый острый перец или свежий - что есть под рукой
Кильку откинуть на сито, чтобы рассол полностью стёк
У меня килька очень мелкая, её не потрошу, если хотите - можно отрезать голову и вынуть внутренности
Залить её маринадом и убрать на 2-3 часа в холодильник
Готовую кильку выложите на тарелку, украсьте колечками лука и сбрызните лимонным соком
Ну что, девчата, по маленькой?