Острая маринованная килька
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:18:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Килька ![]() |
500 г |
| Вода | 500 мл |
| Соль | 5 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец чили ![]() |
2 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
| Перец черный | 1 щепот. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Мы стараемся на новогодний стол часто приготовить необычные блюда, зачастую из дорогостоящих продуктов. Но и самые бюджетные продукты могут послужить отличной закуской! Я предлагаю новый взгляд на соленую кильку - отличная закуска под водку! |

Вскипятите воду с солью, сахаром, специями и полностью остудите

Свежемороженную кильку разморозьте, промойте под холодной проточной водой и откиньте на сито, чтобы вода стекла.
Залейте её остывшим рассолом, накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки

Для маринада смешайте соевый соус, черный перец, подсолнечное ароматное масло и чили перец.
У меня был сушеный стручок, я его раскрошила руками, можно взять молотый острый перец или свежий - что есть под рукой

Кильку откинуть на сито, чтобы рассол полностью стёк
У меня килька очень мелкая, её не потрошу, если хотите - можно отрезать голову и вынуть внутренности
Залить её маринадом и убрать на 2-3 часа в холодильник

Готовую кильку выложите на тарелку, украсьте колечками лука и сбрызните лимонным соком
Ну что, девчата, по маленькой?
![]()

Вечером в Москве: 

















































...