Польский кекс с ветчиной и фасолью
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:18:24 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
| Ветчина | 150 г |
| Оливки зеленые | 1 бан. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
| Мука | 4 ст. л. |
| Сметана | 100 г |
| Майонез | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Очень вкусный закусочный кекс, который в Польше пекут на Рождество! |

Фасоль замочить на ночь, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.

Ветчину нарезать небольшими кубиками, из оливок слить жидкость, сыр натереть на крупной терке.

Яйца взбить со сметаной и майонезом, добавить подготовленные фасоль, ветчину, оливки и сыр, смешать с просеянной мукой, посолить, поперчить.

Форму для кекса смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.

Духовку разогреть до 180°, выпекать 30–35 минут.

Ночью в Москве: 

















































...