Польский кекс с ветчиной и фасолью
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:18:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Фасоль | 1 стак. |
Ветчина | 150 г |
Оливки зеленые | 1 бан. |
Яйцо | 2 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Мука | 4 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Майонез | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Очень вкусный закусочный кекс, который в Польше пекут на Рождество! |
Фасоль замочить на ночь, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.
Ветчину нарезать небольшими кубиками, из оливок слить жидкость, сыр натереть на крупной терке.
Яйца взбить со сметаной и майонезом, добавить подготовленные фасоль, ветчину, оливки и сыр, смешать с просеянной мукой, посолить, поперчить.
Форму для кекса смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.
Духовку разогреть до 180°, выпекать 30–35 минут.