Гратен из поленты
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:18:34 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Бульон ![]() |
600 мл |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Крупа кукурузная | 250 г |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Сыр твердый | 120 г |
| Помидор | 4 шт |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| В основном на праздничном столе на гарнир - картофель. Я предлагаю нарушить эту традицию, и вместо картофеля использовать поленту. Блюдо получается сытным, красивым и очень-очень вкусным. И не потребует от Вас особых усилий! |

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Смешать соевый соус с медом, бальзамическим уксусом и небольшим количеством воды. Залить лук и оставить мариноваться на 30 минут. Затем лук тщательно отжать.

Смешать овощной бульон и сливки и довести до кипения. При непрерывном помешивании засыпать кукурузную крупу, соль и перец. Сделать меньше огонь и варить 5 минут до полуготовности. Вода должна почти полностью впитаться. Снять с огня и дать немного остыть.

Помидоры нарезать тонкими кольцами.

Сыр натереть на мелкой терке.

Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до "твердых" пиков.

Взбить желтки с размягченным сливочным маслом и добавить к кукурузной каше, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки.

Половину кукурузной каши выложить в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Посыпать по всей поверхности сыром. Выложить другую половину каши, сверху - помидоры и лук. Присыпать орегано и панировочными сухарями. Выпекатиь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
![]()

Днем в Москве: 

















































...